※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へたれヘボ子
ファッション・コスメ

みなさん、産後の美容院って変えましたか?私が以前通っていたところは、…

みなさん、産後の美容院って変えましたか?

私が以前通っていたところは、都内の美容院なんですが、自宅から少し距離があるので、近場に変えようか悩んでいます。
美容院変えるのって勇気いるし、担当さんとの関係性も有るので変えにくいと言うのもあります。

旦那には、近場にしなよ。と言われてますが。
ちょっと気分転換したいと思いつつ、オッパイの事も有るので、近場にした方が良いのかな?と悩んでいます…
混合なので、母乳は3〜4時間程度では張らないので行けなくは無いのですが…

コメント

はるか💜

息抜きも含めて今の所でイイと私は思います(●´ω`●)
頻繁に行く訳でもないですし♪

さ(^q^)

わたしは同じところにいってますよ!
美容室変えるのってなかなかのチャレンジになるし、自分の息抜きにもなるので笑

二児の母

私なら、金額的に大丈夫なら、慣れている人の所にいきたいです!それか、授乳の都合が難しいようでしたら、1回だけ近場で済ませて、その次からもとに戻すとか🌟

みかこりん

近場に変えました!
私もそれまでは、距離があるところに行っていて担当さんとも仲良くしてたので悩みましたが、、
美容師さん側も、お客さんに何か事情があっていきなり来なくなることも想定内だと思うので😅
今行ってる近場の美容院も不安でしたが気にいったので、変えてよかったです♡
良いところ見つかると良いですね♬

ゆうmama

主人が美容師なのですが、妊娠されたお客さまで遠方から通ってくださっている方も、安心できる美容師さんのもとでリラックスしたいからと産後も来てくださるそうです。
美容師さんって合う合わないありますもんね…お気持ちよくわかります(´・_・`)

へたれヘボ子

ありがとうございます!
自宅近辺にもたくさん美容院が有るので、色々見比べてみたいと思います!