

退会ユーザー
グラタン用のホワイトソース、フレンチトースト、スクランブルエッグ、ぐらいですかね?
あとは、野菜を大量にストックしておいていろんな料理に少しずつ使ってます!

アミエル
ニンジン、カボチャ、玉ねぎ、キャベツ、インゲン、さつまいも、ほうれん草or小松菜、パプリカ
以上の野菜はほぼ毎日冷凍庫に入ってます🌟
ツナ缶、シラス(塩抜きした物)、も小分けして冷凍してます🌟
最近は、お粥単品だと食べが悪くなってきたので海苔をちぎってお粥に混ぜて、ふやかした海苔ご飯とかよくあげてます😊
あとはたまに、上記の野菜を何種類か入れた物に牛乳を大さじ1くらい入れてシチュー風にしたり、味噌で味付けたりしてます😋

little
ミートソース、シチュー、なすとひき肉の煮物、
ひじきの煮物、しらすとにんじんの和風煮、鮭と野菜のトマトクリーム煮とかよく作ってます!
コメント