※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

育児休業証明書の提出期限が過ぎると問題があるか相談したいです。

育児休業証明書の提出が復帰した月の月末までと書いてあったのですが、昨日出してないことに気がついて、今月から復帰してますが、今月中には難しそうなので役所に相談しようと思いますが、期限すぎると何かありますかね💦?

コメント

mii

復職証明書ですか?
期限過ぎると復職してないことになり退園になります。
役所に相談するとのことですが、早めにされた方が良いと思います💦

• のあ

のあ

これです!
    え!退園ですか?
    でもまだ保育園はコロナの影響で登園自粛期間ですよ?

• 6月27日
  • mii

mii

うちの自治体は復職証明書と育児休業証明書、就労証明書が同じ書面なので、期限過ぎると退園なんですけど、それとは違いそうですかね😅すみません。
    何のために出すのかがわからないですが、登園自粛期間なら提出期限伸びてないですかね?

• 6月27日
  • のあ

のあ

そんなところもあるのですね!
    提出期限が伸びて、多分これです😅ありがとうございます!

• 6月28日
はる🌼

復職さえしてれば大丈夫と思いますが…。月曜日連絡して特に問題なければいいですね💦
質問の意図と外れますが、コロナの影響で提出期限延びてたりはないですか?うちの自治体延びてるので💦

• のあ

のあ

もしどうしても今月中でなければならないなら、仕事抜けていくしかないです💦
    復帰した月の月末までになってました💦離婚の手続きでいっぱいいっぱいですっかり忘れてました😭

• 6月27日