娘、うんちはトイレでするどころか、パンツやオムツに出たことすら言え…
娘、うんちはトイレでするどころか、パンツやオムツに出たことすら言えない。
毎回ちょっとでもしたかったら言ってねって伝えてたけど、出たことすら7割がた(もしかしたら9割近く)言えてないことを考えると、この声がけは適切でないのかもしれない。
なので、まずは出たら言うことを徹底させる作戦に変更。
娘のトイトレ完了してないのに、来年は息子のトイトレも始まるのか。まさか、二歳半としが離れてるのに、母的なトイトレがこんなにも間隔が開かないとは思わなかったよ。下手したらかぶるかもなー。
- ゆたん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
禰豆子✨
私の娘もまだトイレでうんちできません😅今朝も布パンツにうんちがでたと教えてくれました😭
あん好きなママ
母としてはいい加減トイレでしてほしいんですが、
中々上手くいきませんね😭
お互い頑張りましょう✊
-
ゆたん
返事遅くなりすみません。
頑張りましょう!娘には娘のペースがあるというのは理解してるんですが、しんどいですよね。よごれたパンツを洗いながら、イライラするやら、悲しいやら、焦りやら…- 6月30日
-
あん好きなママ
最近出たら言うようにはなりましたが、
まだトイレに座らせても、
おしっこも💩もしません💧
中々タイミングが合いません😰- 6月30日
ゆたん
返事遅くなりすみません。
トイレトレーニングはもはや母のメンタルトレーニングな気がしてきました。すぐできる子もいればできない子もいて、長期戦なのをじぶんに言い聞かせてますが、しんどいですね。