住まい 出生届について教えて下さい!子供を出産しまして出生届を提出したいので… 出生届について教えて下さい!! 子供を出産しまして出生届を提出したいのですが まだ新しいアパート(わたしの住民票がある市ですが私はまだ実家)に夫も私も住民票を置いてなく 夫の住民票とわたしの住民票が別になっています(お互い実家のままです)婚姻届は提出済です。 赤ちゃんの住民票をわたしの市で登録したいのですがどのようにすればいいのでしょうか?? また、赤ちゃんは夫の扶養に入るのですがわたしの市で住民票を登録しても可能なのでしょうか?? 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 赤ちゃん 夫 パート 出産 出生届 扶養 みつ(4歳9ヶ月) コメント りんご お父さんお母さんの住民票を先に新しいアパートに移して、そこの住所で出生届を出せば一度で済むと思います😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント