35歳の女性が最近呆けが酷くて困っています。コピー機で10円が足りなくて100円を入れたり、エレベーターで違う階に降りたりしています。若年性アルツハイマーの可能性はありますか?
35歳ですが最近今までの自分では考えられない呆けが酷くて困っています。
子供を産むまで31歳までは大手企業でバリバリ働いてました。この4年間子育てに集中したくて専業主婦になりました。
例えば、コンビニのコピー機を使う際に10円が足りなくてレジで100円を両替してもらおうとしたり(コピー機は100円も入ります)、マンションで部屋に帰宅する際、エレベーターで違う階に降りてしまい、ボーっとしていて同じ場所にある部屋に入ろうとしたり(鍵をさそうとして誰も居ないはずの部屋の電気がついて声がしていたので気づいた)…他にも色々あります。
若年性アルツハイマーの助長なのでしょうか?
- ゆめ
退会ユーザー
私も急に産後から物忘れ、呆けが激しくなりました😭💦
ほんと小さい事ですが、お昼ご飯にと電子レンジで温めてたやつ忘れて夜に気づいたり、卵黄だけ取りたいのに卵黄もゴミ受けに捨ててしまったり、プチトマト洗ってヘタ取ってヘタじゃなくトマトの方を捨てたり…家の事でさえ出来なくなってたりします💦
でも、産後よくあると聞いたり何かの記事で読んだりしてたので気にしてませんでした😭
ママ
大丈夫です、30代よくあります😂
退会ユーザー
よくあります。
働くと少しはマシになるかもしれません。
コメント