※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっく
子育て・グッズ

生後2週間の娘を育てている間、日中眠れず、夜は眠いが頼れない状況で、胸がざわついて眠れない精神的な状態に悩んでいます。

寝たいのに眠れません。
生後2週間の娘を育てています。
里帰りしているので日中親に見ててもらって仮眠したいのですがいざ寝ようとするとなんか胸がざわざわして緊張したかんじになって眠れません。
夜になると眠いですが夜はさすがに親を頼れないので日中寝ておきたいのですが。
日中は気持ちも落ち込みがちです。
眠れないのは精神的なものでしょうか。

コメント

すくすくママ

しばらくはそうでした、ホルモンのせいではないでしょうか。
なので無理に寝ようとはせず、横になって目をつむってるだけでもいいと思います。
ケータイは触らずに😊
蒸気でホットアイマスク おすすめです。

そのうち、本当に寝不足が続きしんどければ、自然に眠りに入りますよ😊

• いっく

いっく

なんか自分が変なのかと思ったので安心しました!無理に寝ようとするとストレス感じるので無理せず自然にまかせようかなと思います。ホットアイマスク試してみます!

• 6月27日
ビビリ

1人目はそうでした。
ほんと寝そうな時は泣き声などで寝られず、せっかく預けられる時は眠く寝たいのに気になって寝られない、、、
常に気が張って、鬱っぽい症状もありました😅

睡眠大事ですよね〜
安心して預けられる方いましたら出来る限りお願いして睡眠でなくとも目を閉じて横になってみてくださいね。
しんどい時はしんどいと愚痴を聞いてもらうだけでもちょっと回復しましたので、どんどん発信しましょう^ ^
ため込んだらほんとに精神やられるので^ ^

• いっく

いっく

共感していただけて安心しました!
    やっぱり気が張ってたり鬱っぽい症状があるのかもしれないです💦
    最近は辛さを親や夫に色々相談して発散するようにしてなんとか頑張ってます!
    横になるだけでも休息できてると思うようにして乗りきりたいと思います!

• 6月27日