4歳の娘がスイミングに通い始めて、トイレに行く度に心配。初日から楽しそうだったが、続けるか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
4歳の娘がスイミングに通い始めました。
初日から途中でトイレに行きましたが、監視員の男性が連れていってくれました。それは普通の事でしょうか?心配で仕方がありません。
初日から子供が凄く楽しそうにしていたので、出来れば続けたいと思っているんですが、トイレの度に不安になるのを考えると悩んでしまいます。
トイレのことまで考えずにスイミング始めてしまったので💦
今日が2回目なのですが、ずっとモヤモヤしています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
- ママCoCo(8歳)
コメント
ぶたッ子
その時に男性しかいなければ男性が連れて行くんじゃないですかね?🤔
先生が女性でも、先生はコースの子をみなければいけないので、連れて行けませんし💦
COCORO
男の子人だったから心配なんですか??
だったら 一人で行けるように練習してだがよいと思いますよ?!
我が子は3歳で学童クラスにいれてますが連れてなんていかないです。
各自で行って シャワーは先生がしてくれますよ?!
-
ママCoCo
濡れた水着の着脱は特に女の子だと一人では難しいかなと思っていたものですから。
練習してみます!- 6月27日
退会ユーザー
気になるので、レッスン前に必ず行かせてます。
うちは習い事が英語で、先生が1人なこともあり
先生の性別よりも、レッスンを中断させてしまう事の方が気になるので😅
-
ママCoCo
家でもレッスン前にももちろんさせたんですが、途中でも行ってしまって🙇
- 6月27日
はるひ0111
ママCoCoさんがスイミング送っていって、レッスンの間ずっと見てるんですよね?
送っていってまずトイレに行かせる、もしくは家を出る直前に必ずトイレに行かせるなどすれば良いのでは。レッスン中に行くこと前提ではなく、行かないようにしてあげれいいと思います。うちは小学生の娘ですが、習い事の前や出かける前には必ずトイレ!と声かけてます。
-
ママCoCo
もちろん家でもして、レッスン前にもしたのですが、途中で行ったんです😅
- 6月27日
麻婆丼
さすがにそこまで言われたらスイミング側も大変かと思います。1人の子供にそこまで人員裂けないかと…
1番は一人で行けるように練習する事ですかね🤔
ママCoCo
そうなんですよね。
男性スタッフしかいないときは私がさせに行くので、トイレ前で待っててくださいとお願いしてもいいものでしょうか?
ぶたッ子
良いと思います😊
トイレ前で待っていてもらわなくても、終わったら中に連れて行きますーで良いと思いますよ😊
ママCoCo
すみません、私は外で見学しているのでトイレに到着するまで、トイレ前まで連れてきて貰って待っててもらおうかなと😅