コメント

退会ユーザー
今夫がスイッチを職場に持っていっているので写真はありませんが…
我が家の場合はコントローラーの部分だけカバーをつけています。本体部分は保護シートのみです。
どうぶつの森については任天堂公式ホームページに回答がありました。
ソフト1つで島は1つしか無理みたいですね。

退会ユーザー
Switch当たったのですか?🥰
いいなぁーーー😭😭🌸
我が家のSwitch壊れちゃったのですが
カバーは全体にしてました👶✨
1つのソフトでは1つだけですよー😭
ダウンロード版買わないなら
SDカード必要ない気がします!
-
ひー
コメントありがとうございます😊
当たりました!!
まさかの!!w
うちはソフト買うのでSDいらなそうですね!- 7月6日

ママリ🔰
私は画面の保護フィルムはつけてますが、カバーはコントローラーにもつけてません😱
欲しいカバーがあるんですがなかなか売ってなくて手に入らず…
でもつけてなくても特に不便や傷とかはないです😊
どうぶつの森は本体が2台あれば1つのソフトでそれぞれ島つくれるらしいですよ!
(私もここで質問して、実際に1つのソフト使い回ししてる方からコメントいただけたので、確実かなと☺️)
ただし、その場合は通信したり2台一緒に遊んだりは出来ないので、一緒に遊んだりしたいならもう1つソフトが必要になります😭
私もSwitchでやってますが、Switchライト買うので2つ目の島作ろうかなと思ってて、通信させたりしたいのでソフトももう1つ買う予定です😊
SDカードはダウンロード版のソフト買うなら必要だと思いますが、そうじゃなければ特にすぐには必要ないかなと思います!!
カバーとか何にも付けてなくて初期状態なのでSwitchの写真は載せません💦
-
ひー
コメントありがとうございます😁
付けなくても支障ないんですね!
一つのソフトだと一緒に遊べないデメリットがあるんですね💦- 7月6日

✩sea✩
据え置き型ですか?
Liteですか?
うちは両方ありますが、据え置き型の方には、カバーは何もつけてません💦
基本、家の中でやるので、つけてません(*´-`)
Liteの方には、背面全体を覆うカバーをつけてます^^*
液晶部分は、保護シートのみです( ᵕᴗᵕ )
そこにカバーしたら、充電ドッグに入らないので、やりません💦
どうぶつの森は、それぞれ別の島作れますよ^^*
ソフト1つでも大丈夫ですし、同時に通信などしたいなら、ソフトも2つ必要です(◍•ᴗ•◍)
ダウンロード版を買う予定がないのであれば、SDカードはなくても、問題ないです^^*
-
ひー
一個はSwitchです!!
ライトは確かにカバーあったほうがよさそうですね!- 7月6日
ひー
コメントありがとうございます😊
ソフト一つで島一個なんですね!
本体はカバーしなくても支障ないでしょうか?!💦