妊婦の方がお腹の張りや膣カンジタに悩んでいます。子宮頸管の長さは問題ないとのこと。立ち仕事の対処やカンジタの治療方法について相談しています。
お腹の張りとカンジタ
8ヶ月に入った妊婦です。
お腹の張りが最近頻回な気がして、
1時間に何回かは張るような。。。
でも産婦人科で子宮頸管の長さ診てもらったけど長さ十分にあるから問題ないと言われました。
ちょっと子宮の外側が柔らかい感じがするけど長さあるから大丈夫かなと。
次から健診が2週間おきになるので、またもし張りが気になるようなら早めに仕事休めるように相談してみようかなとも思いますが💦
とりあえず仕事は裏でシール貼りとかの雑用だけしてるのですが、とにかく座ってやりました!
ムリは禁物!と思ったので。
立ち仕事の妊婦さんはどのように仕事されてますか?
ちゃんと産休ギリギリまで働きますか?
私の産休は8/7からですが、有休使って8/1から休もうと思ってます。
まだまだ1ヶ月...,長い💦
カンジタもまた再発して、内診されたらめっっちゃ痛かったです。膣内をめっちゃ消毒されて、薬入れてもらいました。
膣カンジタのせいか、お尻の穴もめっちゃ痒くて。
おりものが常に出ててなんか気持ち悪いし💦
カンジタどうしたら治るんでしょう💦
同じくカンジタの妊婦さんいますか?
- あかちゃんマン
コメント
晴日ママ
最近やっとガンジタ治りました!
とりあえずトイレの度に軟膏塗って、おりものシートも替えてました😢
消毒にも15日通いました💦
普通は5回の消毒で終わるらしいのですが笑笑
あかちゃんマン
トイレのたびに軟膏ですね!私もそうしてみます!!
なんか消毒される前の内診めっちゃ痛かったです😱でも出産はそれ以上の痛みですよね〜💦経産婦だとわかるから余計にドキドキですね😱😱