※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手づかみ食べが進んでいるけど、スティック状の食べ物の持ち方がうまくない。手の中のものも食べさせる方法やアドバイスが欲しい。

最近手づかみ食べをしてくれるようになりました!
あんまりやる気はないようで、お皿からは取ってくれず、手元まで持っていくと渋々握って食べている感じです笑
そこで質問なのですが…
スティック状のものをあげているのですが、握っている場所がまだ食べれません。
先から出ている部分だけ食べて、手の中のものはずっと握ったままなので、私が手を開いて取って口の中に放り込んでます😂
どうやったら、手の中のものも食べれるようになりますか…?
教え方や工夫などあれば教えていただきたいです!
また、似たようなエピソードがあったら教えていただきたいです😆

コメント

さっちゃん

うちもスティックの握ってる部分食べれるようになったの最近です😂😂
まだまだこぼしまくるし
指も一緒に噛んでる気がします(笑)
でもやっぱり練習あるのみかと思います🥰!

• ままり

ままり

うちも気付いたら指食べてます😂
    出来るだけ手掴みさせてあげるようにします!
    ありがとうございます。

• 6月27日
はちぼう

教えなくてもすぐできます!その可愛い姿を今のうちに動画におさめておいてほしいくらいです😍

• ままり

ままり

出来るようになったら今の姿は見れなくなっちゃいますもんね😣
    ありがとうございます!

• 6月27日