※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

深夜3時に覚醒した娘。温度はそんなに高くなかったものの、湿度が90%…

深夜3時に覚醒した娘。
温度はそんなに高くなかったものの、湿度が90%以上あり、寝苦しかったのかなと思い、抱っこしながら試行錯誤。
除湿にしてるのに湿度が高いのはおかしいとぶつぶつ文句をいいながらあやしている私に対して旦那が一言。
「娘が可哀想。」
こっちは必死にあやして、試行錯誤して、何とか快適に寝られないか考えてるのに、何それ。
いつもイビキかいて、せっかく寝かかったところを寝返りして布団をガサガサさせてビクビク反応させているくせに。こっちはその度に起きないかハラハラで、どんどん睡眠不足になっていってるのに。
前はその事で話したら、黙ってリビングで寝てるし。
もう分かり合える気がしない。
何故その度に私だけが謝らないといけないのか。
なんか疲れた。
子供は可愛いけど、可哀想とか言われたら旦那の前で抱っこする気力がなくなった。
今日は笑って過ごせる気がしない。

コメント

一日百笑

産後は旦那にイライラが増しました。旦那は基本戦力外と思うしかないです。
そのうち戦力になります。

桜桃🍒

最初の1年は夫に失望、その繰り返しです。

そのうちに言っても無駄と悟りの境地に至ります。

「慣れる」感じです😭

子どもが大きくなったらきっと戦力になってくれると希望を持ってやって行くしかありません🏃‍♀️

マママリ

1歳過ぎてやっと戦力になりました🤣
何に対しての可哀想って言葉なのか分からないですけど、子どもが頻繁に起きる時期は寝室別の方が私は楽でした!
産後で寝不足で寝てるのも腹立つ、起きてきてもうるさい、存在が腹立つ。ってずっと思ってました😅

❤︎yuna❤︎

その頃は何も出来ないし、本当にイラつくので別室が1番スムーズです🥰

ストレスなく過ごせますよう🥰

ママリ🔰

皆さん、返信ありがとうございました。まとめてのお返事ですみません。

旦那に可哀想と言われイライラしていましたが、段々本当に可哀想なのではないかと思えてきました。

なので、もう抱っこはしていません。旦那に任せます。