上の子が可愛くないと感じてイライラしています。育児に疲れているわけではないが、上の子に優しくできず、1人か下の子と2人っきりになりたいと思っています。上の子はお利口で理解力があり、活発でいい子なのに、なぜイライラしてしまうのか悩んでいます。
上の子が可愛くありません…😢
ただいるだけでイライラしてしまいます😢
日中は2人育児で下の子が手のかかる…とかそんなこともないです😢
夜も23時から5時までは寝てくれるし、いつもニコニコしていてとっても可愛いです😉
なので育児に疲れてるとかではないと思います😢
でも疲れてるのかなあ…😫なんか元気が出ません。
上の子に優しくしてあげる余裕がないです😢
できれば1人か、下の子と2人っきりになりたいです😢
上の子もそれを察してるのか、あんまり話しかけてきません、やって欲しい事もいつもは元気に言えるのに、小声でボソッと言います😢
今まで上の子が気に入らない事も、無理な要求にもちゃんと向き合って上の子を理解しながら子育てしてきました。癇癪を起こす事もなくて、本当にお利口さんです。自分から進んでお手伝いもしてくれます😣とってもお喋りでよく笑うし活発で本当にいい子なんです…。
でもどうしてイライラしちゃうのでしょうか😢😢
きちんと向き合うことができなくなってしまいました😢
- ねこ🐈(4歳7ヶ月, 6歳)
まみ
私も2人目の産後は、上の子に必要以上にイライラしてました💦それこそ、存在そのものがイライラの原因となる程で、相当怒鳴り散らしてましたよ💦上の子可愛くない症候群って言葉がある位です😭ホルモンのバランス崩れたり、疲れてないと思っても、知らず知らずに疲れてるんだと思いますよ😭小さな子供2人ですからね💦頼れる人いるなら、少し離れてみても良いのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
なんだか切なくなってしまいました💦
きっと、可愛がりたい気持ちはあってママ自身も苦しいんじゃないでしょうか?
一時保育とか利用して、1日離れてみるのもいいかもしれませんよ!
旦那さんが休みの日に授乳と授乳の間の時間だけでも、あえて上のお子さんと2人きりになってみるとか。
コメント