ゆう
関係ないと思います😄
3人とも、4000g近くで産まれましたが
上は早い
真ん中は遅い
末っ子は今のところ早い
です(*´-`)
ママリ
娘は逆に小さく生まれましたが成長早いですよ!
寝返りも2ヶ月、ハイハイ6ヶ月、1人歩き9ヶ月ともう今走りそうです(笑)
先生に聞いたらその子の元々もってるスピードだって言われましたよ!
絆
うちは逆で上の子大きめ
下の子は出生時は標準で
今は小さめです✨
上の子は首座りは2ヶ月には完璧でしたが
重かったのか寝返りは5ヶ月くらいでした!
10ヶ月には数歩歩いてました!
下の子は首座りも4ヶ月くらい
寝返りも一緒くらいかな?
最近10歩くらいまで歩けて
まだまだずり這い、ハイハイが
大好きなようです😂🤍🤍
ママリ
関係ないと思います☺️
息子は2700弱で産まれ、常に成長曲線ど真ん中ですが、全てが早目で7か月で伝い歩き、8か月になったばかりですが手を離して1人で立っちしてます!
大きく産まれたというか体重が重たい子は、寝返りなど体が重たくゆっくりめと聞きました😊
けど成長はその子その子の個性なんだと思います☺️
3-613&7-113
大きめで、寝返り・寝返り返りまでは早かったですが以後ズリバイなしでハイハイが9ヶ月の最後の夜でした。
reemii
うちは逆に体が重いのか寝返り、はいはい、つかまり立ち遅かったですよ😂腰が座るのだけは早かったですが🤣
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
産まれたときは曲線の上ギリギリの大きめで、割とすぐ曲線真ん中よりやや上くらいになりました。
成長は運動系は全体的に平均より1ヶ月くらい早め。言葉は明らかに早いです。
でも、同じくらいの大きさで産まれた2週間違いの友達の子は、腰座り以外は遅めでした💡
コメント