※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月頃から手口拭き使っている方いますか?外出時に手を拭くのが面倒で、手口拭きを検討中です。

手口拭きって使ってますか!?😊
まだ3ヶ月で、お散歩行ったあとは濡らしたガーゼで手を拭いているのですが、
少し長めの外出時や、帰ってきてガーゼ濡らす手間なくささっと使いたいなぁと思ってます😳

3ヶ月頃から赤ちゃんの手口拭き使ってた方おりますか?教えて欲しいです🙏💦

コメント

はるまま(ちー)

ティッシュやガーゼで口周りを拭くと肌が荒れるので手口拭き使ってました🤗
まだまだ手を洗うとかも出来ないのでノンアルコールだけど除菌代わりに手を拭いたりしてます😊

のりせんべい

ムーニーの使ってます😊外出先や帰ってから使うのに便利です❗️ムーニーのお尻拭きは手口も拭けますと書いてあるので、お尻拭きで手を拭く時もあります👌
持ち歩きできるので便利ですよ〜

ままりん

使ってましたけどある時から「おしりふきで良くない?!」と思っておしりふき使ってました🤣
5ヶ月くらいから手は水道で洗ってました😊

ママリ

1人目の時はおしりふきと手口ふき別々で使ってましたが
半年くらいでやめました!
おしりふきで手や口拭いたり
ノンアルコール除菌は常にあるのでそれを使ったりしてます😆

お尻拭き使ってます。デリケートなおまた用が顔に駄目なわけありません。

むぅ

おしりふき使ってます!