コメント
オタママ
手作りしなくても、サイズが近い既製品でもいいと思います。
あと、ネットとか手芸センターとかで、サイズ指定して作ってもらえたりしますよ。
私は裁縫が好きなのでミシン持ってますが、そんなに好きでなければあまり使わないと思うし、必要なのは入園と入学のときくらいですからねー。
りーちゃんママ♡
来年のことならまだ時間ありますよね〜?
もしなら作りましょうか( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭?
オーダーでよく作ったりしてますよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
うちも来年保育園に入れる予定なので、少しずつ作り始めるつもりですが(•̥̀ ̫ •̥́)
-
リスお
コメントありがとうございます(*゚v゚*)裁縫お得意なんですね☺️羨ましいです☺️
まだ何が必要なのか全然わからないのですが、つくっていただきたいぐらいです😂- 6月23日
-
りーちゃんママ♡
もし、保育園決まって必要なものわかったら依頼お受けしますので、もし覚えてくださったらいつでも連絡してくださいー♡︎(°´ ˘ `°)/
- 6月23日
-
リスお
ありがとうございます😭
秋ぐらいにははっきりとわかると思います(*゚v゚*)
また連絡させてください☺️- 6月23日
キイロイトリ好き
私は裁縫苦手で、既製品買ったり、義母に作ってもらったりしてますよ‼
-
リスお
コメントありがとうございます(*゚v゚*)家族の誰かに作ってもらうのもいいですね😊
うちの母は裁縫苦手なので祖母あたりが頼りになりそうです😓- 6月23日
onigiri
色々売ってますから大丈夫ですよ!
サンリオショップとか手芸屋さんとか、イオンとか。
手縫いでできるランチョンマットくらいは頑張りました。
あとは既製品にワッペンつけて可愛くしたり。
アイロンなどで名前のシールはつけないとですね。
ミシンも考えたのですが、結局使わないだろうなぁと思って買いませんでした。
-
リスお
コメントありがとうございます(*゚v゚*)いろんなところに売ってるんですね😃実はまだそんなに見に行ってなくて😅今度買い物に行った時に見てみます(*゚v゚*)
ワッペンつけるのかわいいですね😊- 6月23日
松田 姫音(36)
入園予定(希望)の幼稚園へ、バザーに行かれることをお勧めします🎵
お弁当用の袋や、ランチョンマット、上履き(上靴)袋など、その幼稚園で使用する物が、売ってることもありますよ💡
その幼稚園指定のサイズで売ってるので、サイズに悩む必要もありません。
(既製品だと、幼稚園で指定のサイズに合わない場合もあります)
それに、自分で作りたいなら、「裁縫上手」という手芸用ボンドが売っています。
これだけで袋物が作れるので、お弁当袋など小物は、これで作るのも方法の1つかと思います✨
-
リスお
コメントありがとうございます(*゚v゚*)バザー行ってみます😊バザーで全部揃えられそうですね(•̀ᴗ•́)
手芸用ボンド😳初めて知りました!それなら私でもできそうです😄調べてみます(*゚v゚*)- 6月25日
-
リスお
プロフィール拝見させてもらいました。どんぐり銀行とてもいいですね(*゚v゚*)どんぐり溜まってるので預けたいと思います。素敵な情報ありがとうございました😊
- 6月25日
リスお
コメントありがとうございます(*゚v゚*)手作りじゃなくてもいいんですね😃作ってもらえるのは知りませんでした😳
ミシンは必要なさそうですね😅
安心しました😂