※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの室温について 27度で汗をかく場合、エアコンは必要ですか? 何度くらいでつけますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。

もうこの時期エアコンつけてますか?
寝る時涼しくてエアコン付けずに寝てましたが、室温が27度くらいで赤ちゃんが汗かいてて暑いのかなて思いつけました。

みなさん室温が何度くらいになったらつけますか?

コメント

Yu-chi

うちは今夜つけてます(^^)27度設定で一番優しい風にして風が当たらない位置に寝かせています✨ 室温が何度になったらは測っていないので分かりませんが赤ちゃんが汗かいていて扇風機じゃダメな時はつけています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機付けてたんですが汗かいててつけました😂最近雨で湿度も高くて難しいです💦私自身結構寒がりなので赤ちゃんが寒くないか心配になって😂

• 6月27日
  • Yu-chi

Yu-chi

確かに難しいですよね(T ^ T)
    風が当たる位置にいる私は薄い夏掛け毛布掛けてちょうどいいので娘、息子寒くないかな?と心配になりますが子供たちは布団蹴っ飛ばしてます😂 子供は大人より暑がりだから1枚洋服少なくと言われているくらいですし、心配な時はお腹、背中を触って冷えていないか確認してます(^^)
    寝返りできないので意外と背中に熱籠ってたりするので暑いのかな?と思います💦

• 6月27日
kicchan!

時々換気をしながら、午前中の涼しい時間や風の入るとき以外つけていることが多いです!
ムシムシするので除湿25度にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    私も除湿にしました!!
    こないだ私は暑くなかったんですが、赤ちゃんは暑かったみたいで汗疹になっちゃってそこから温度管理に気にかけるんですか難しくて💦

• 6月27日
  • kicchan!

kicchan!

赤ちゃんは体温が高いですもんね😣
    旦那が暑がりなので
    旦那の感覚に合わせた方がちょうどいいのかなーって最近思い始めました(笑)
    冷房だと冷えすぎるし、冷えないように設定すると結局むしむしして気持ち悪いので
    除湿過ごしやすくておすすめです!

• 6月27日
ぽこ

室温が25度をこえたらつけてます(^.^)