コメント

マッキー
登録販売者持ってますよ😊
マッキー
登録販売者持ってますよ😊
「資格」に関する質問
色んな方の考え方を聞かせてください! 9ヶ月一児のママ(26歳)です。今後の働き方について悩んでいます。 高校卒業後からネイリストとして働いていて、4年前から自宅サロンをしています。 出産前は月平均20万円の売上で…
アラフォーの、コールセンター勤務の契約社員です。 夫が病気になり働けなくなりました。 転職考えてますが、給料アップするために資格を取ろうか思っています。 本当は独身時代のエステ系で働きたいですが😢未就学児2人…
社会人になってから、社会福祉士の資格を取った方いませんか?または資格取得に詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 社会福祉士の仕事に興味があります。 学校は福祉などとは全く関係の無い短期大学を卒業していて、今は実務経験…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
凄いです!!
独学で勉強されましたか??
マッキー
独学です😊
本屋さんに売ってる参考書と試験受ける都道府県の過去問で勉強しました‼️
ままり
独学で合格なんて素晴らしいです😭❤️やっぱり過去問あったほうがいいですか?参考書を読んで覚えた所を過去問で解いていくって感じですか?ちなみに登販としてもう働いてますか??質問ばかりすみません😭
マッキー
参考書読んで参考書についてる問題解いて過去問解いてって感じでやりました‼️
過去問は都道府県のサイトから印刷出来るのでそれ使ってました。
数年前に登販で働きましたが日曜祝日休みたいので転職しました😅