コメント

マッキー
登録販売者持ってますよ😊
マッキー
登録販売者持ってますよ😊
「資格」に関する質問
今今の離婚では無いのですが、のちのち離婚したいと考えています。(理由は様々ですが、この人と老後一緒に居るのは御免といった感じです。) 子供は現在2歳前。私は現在31歳正社員のしがない事務員。短大卒で持ってる資格…
現役保育士の方に質問です。 保育補助で働きたいのですが(資格が無い為、まずは保育補助で働こうと思ってます)、働くにあたって重要なポイントなどありますか?(先生の顔が暗くないなど) 今まで保育士のことを調べてきた…
自分には国家資格があります。子供産む前にとってそのまま6年経ちました。その仕事をしたいのですが未経験となるとどこも難しいのと自分が働ける時間が限られているためパート希望ですがパート未経験はなかなか求人もあ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
凄いです!!
独学で勉強されましたか??
マッキー
独学です😊
本屋さんに売ってる参考書と試験受ける都道府県の過去問で勉強しました‼️
ままり
独学で合格なんて素晴らしいです😭❤️やっぱり過去問あったほうがいいですか?参考書を読んで覚えた所を過去問で解いていくって感じですか?ちなみに登販としてもう働いてますか??質問ばかりすみません😭
マッキー
参考書読んで参考書についてる問題解いて過去問解いてって感じでやりました‼️
過去問は都道府県のサイトから印刷出来るのでそれ使ってました。
数年前に登販で働きましたが日曜祝日休みたいので転職しました😅