産後について...もうすぐ第二子が産まれます。上の子は保育園に行くので…
産後について...
もうすぐ第二子が産まれます。
旦那さんの地元(埼玉)で産み、神奈川の実母がお世話しに来てくれます。
上の子は保育園に行くのですが、実母は足が悪いので、保育園のお迎えなどは義母にお願いしようかと思ってます。
前に産後の上の子について相談したところ、「◯◯ちゃんだけ神奈川に預ければいいじゃない?」なんて言われました。
私は「...えっ😅」となってしまい、義母は保育園にお迎えに行きたくないのかなぁ...と感じてます。
私としては
義母にお迎えに言ってもらうが強い希望です。
(日曜日にお願いする予定です)
でも保育園も20:00までやってるので上の子はパパにお迎えに行って貰うのありだなと思ってます。
こっちに引っ越してきたのも義母に「なにかあったときに助けられる環境があったほうがいい」
「こっちに(埼玉)きたら助けられる」「協力する」と言われてたんですが、どうしても上の子だけ実家に預けたら?の一言が頭に残ってます💦
ちなみに義母はフルタイムで働いてます。
みなさんだったら義母にも協力してもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
✩sea✩
してもらいません。
実母が来ているのに、義母には保育園の送迎を、って、わたしは頼めません💦
私なら、実母に下の子を見ててもらって、私が保育園の送迎をします(*´-`)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私ももう少しで出産予定です🌟
お義母さんが「いいわよぉー!何でも頼ってー!」と口でも態度でもいってくれてるなら頼みますが、フルタイム勤務で渋られてるなぁと感じるなら、頼りません💦
私は産後は義母が手伝いに来てくれますが、上の子(保育園に通っていて私は産休・育休中です)は私が送迎しようと思ってますー!
-
はじめてのママリ🔰
自分で出来そうならしてみます☆ありがとうございます!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
実母がきてるなら
頼らないですね。
自分で送り迎えします~!
あまり義母には借りつくらないほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!借り作りたくなくて今まで頼ってないので、自分で出来そうならしてみます!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
私が保育園のお迎えに行くのもありですね