※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜はパパで寝てくれるか不安です。育休復帰後初の飲み会で。

夜はママじゃないと寝ないお子さんいますか?

飲み会の日とかどうされてますか?

コロナも少し落ち着き、育休復帰後はじめての飲み会があるんですが...夜は今まで離れたことないのでちゃんとパパで寝てくれるか不安です😂

コメント

ひさぽよ

うちは基本私じゃないとダメですが、1度飲み会へ行った時は晩御飯の準備だけして早めに家をこっそり出て寝てから帰りました!
そしたら私が居なくても諦めるのか大丈夫でしたよ🙆✨

はじめてのママリ🔰

基本母と寝てます。
いなければ なんとか 寝る。という感じです!!

最近はジジババの家でお泊まりもできるようになり、今では(バイバイ)と嬉しそうに離れます。

出産の控えてるので練習とここ1ヶ月で離れましたね。

わたしがいなかったら
お利口さんで寝るそうです!
早めに寝せてから
飲みに行くこともあります 😊
2人目妊娠前の話です。

ふじこ

ママがいないとわかれば、案外ころっと寝ると聞きますよ😂
うちは、双子の片方が熱で救急に行かなきゃいけなくなったとき、もう片方は寝かしつけしたことのない主人と2人で心配していましたが、抱っこも何もしないで自分からゴロンと寝たそうです😅
なーんだ、寝れるんじゃん、いつもそれくらいサクッと寝てよ、と思っちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

1歳になった頃ですが会社の飲み会に参加した時私がいないとわかれば諦めて寝てくれました🙆‍♀️
そのあとすぐ妊娠したので夜いないことはないですが私が家にいると夫とは全く寝てくれません🤣
あの時は奇跡だったのかと思うくらいです笑