コメント
退会ユーザー
車なし電動自転車なし、徒歩5分の園ですが楽ですよ✨
ご近所さんは徒歩5分ですら電動自転車乗ってますが🤣
遠いと雨の日とか車ないと大変そうだなと思います👀
退会ユーザー
雨が降ったとき困るので、車がないなら近くのとこがいいと思います😅
でも子供にあったところに通わせたいので遠いところで良い幼稚園があるなら私なら電動自転車、電車、タクシーを使い分けますね💦
-
まゆ
そうですよね、、なかなかその天秤が難しく悩んでいます💦
もちろんタクシーも普段から緊急時など使う方なので、考えてはいるのですが、雨の日に限ってすぐに来てもらえなかったりという経験もしているので、、
ご意見参考にさせていただきます🍀
ありがとうございます😊- 6月27日
メメ
車無しですが、やはり幼稚園は近いに越した事ないと思いました🤔
うちはバス通園なんですが今回、コロナの関係で暫くバスが運休してました。
その際に送迎が毎日あったのですが晴れてる日は自転車で良かったけど、雨の日はやっぱり歩かなきゃで…。
うちは1キロくらいの園なんですが、3歳の子供を歩かせるのにこれくらいが限界かな?と思いました💦
万が一の災害時もありますし、3キロとなるとやっぱり遠いなぁと言う印象です。
せめて2キロ弱までかなぁ…。
-
まゆ
なるほど、、コロナの影響でそのようになることもあるのですね💦
1キロでも子供を連れてだとなかなか大変ですよね、、
参考にさせていただきます🍀
ありがとうございます😊- 6月27日
-
メメ
今年はコロナ関係でどこも中々園バスは走らなかったみたいですね💦
第二波も懸念されてますし、来年も万が一…ってことはあるかもです。
私自身もバス通園だから多少の距離は良いのかなーって思ってましたが、今回ばかりは近いとこにして良かったと思いました😂
良い園なら…って意見もありますが、保護者参加が多い園だと月に何度も行くことになったりしますしね…その毎日が天候に恵まれたりする訳でもないでしょうし。
後は下にお子さんは考えてますか?
その場合も近い園推しです。
つわりや生まれたて連れてになると無理なので😭
先ずはとにかく見学とかして、お子さんとママに合った園かどうか見てみるのが良いと思います🙋♀️- 6月27日
退会ユーザー
通わせてるわけじゃなくてごめんなさい!
うちからイオンまで3kmでしょっちゅう行ってますが、全然平気なので、私なら遠くても気に入った園にします🙆♀️電動自転車なら余裕な距離じゃないですかね◎
毎日なら、朝から疲れたーってたまになるかもですが、普段はバスなんですよね🚌そんなに頻繁に体調崩すわけでもないだろうし💦たまにならなおさら大丈夫な距離かな、と💦もしほんとに緊急事態ですぐ行かなきゃならない!ってときはタクシーじゃだめですか?
私はいくら近くても評判の悪い園には絶対いれられないです...😣
-
まゆ
ありがとうございます😊
3キロの距離をしょっちゅういかれてるのですね💡
タクシーももちろん考えているのですが、大雨の時に限ってすぐに来てもらえないことが今までに何度もあったので、悩んでいます💦
そうですよね😭
ご意見参考にさせていただきます🍀- 6月27日
ユウ
以前超人気幼稚園の課外教室の先生してました😊
人気園なのもあってか、市外から通う子多数でしたよ✨基本はバス、緊急時や延長保育のお迎えは車が多いですが、緊急時だけならタクシーでいいんじゃない?と思う方です😊
近い園は評判こそ悪くても自分たちには合うかもしれない、行きたい園が緊急時にタクシーを使うほどの魅力はないかもしれない。
知り合いのママさんも2キロくらいの距離の幼稚園にバス通園させてました✨車なしで下の子もいましたが、自転車でがんばったようです💦
あとは小学校進学時に友達が少ないことを気にするかどうかでしょうか🧐
私は気にしない方だし娘の今のお友達は多分全員校区が違います💦義妹はそれを気にしてある程度似た地域の子が集まるであろう保育園に入園させてました✨
-
まゆ
先生からのお返事!ありがとうございます😊
タクシーももちろん考えているのですが、大雨の時に限ってすぐに来てもらえなかった経験が何度もあるので、迷っていました💦
評判は悪くても自分たちには合うかもしれない、、
そうですね、一度そちらも見学してから考えようかと思います🍀
校区はあまり気にしていません😊
ご意見参考にさせていただきますありがとうございました✨- 6月27日
まゆ
ありがとうございます😊
5分は近いですね✨
やはり雨の日が大変ですよね💦
参考にさせていただきます🍀