コメント

sdxit
階段上りやスクワットなどで太ももの筋肉鍛えると代謝アップして効率よく痩せますよ🙆♀️
私、お恥ずかしながら産後22キロ太ってしまって...仕事復帰後みんなに笑われながらボディービルの大会とかに出てる人に教えてもらってやってたら半年で戻りました♪♪

m
同じくです。
毎回、月初になると頑張るぞ!となりますが半ばくらいで心が折れて
月末頃には、また来月から頑張ろ〜とか言って食いだめしてしまいます😅…
-
ママリ
無理ですよね…😭
マッサージだけ続けてます😭- 6月26日

みんみん
わかります😭わたしもダイエット中ですが、ここ最近はやる気ダウンです😭
運動も大事ですが食事の方が大事なのかもと思います。といっても厳しい食事制限は続かないので、夜ごはんは19時前に食べるとか、タンパク質をたくさんとって脂質を控えめにするとか…。
ママリ
私も20キロ太ってしまって
中々痩せなくてもう自分の体が嫌になってきます😭
朝昼晩どこで運動しましたか??
sdxit
階段上りは職場が7階だったのでそれの移動でしてて、スクワットは家で寝かしつけのときや子供寝た後などすきみてやってました!!
ママリ
何回ぐらいやってましたか?😭
sdxit
はじめは10回で限界だったので10回を3セット以上、慣れたら20回...と無理のない範囲で増やしてました(^^)
ママリ
私もやってみます!!😭💕