※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やる気はあるんですが中々痩せれないやっぱり運動しかないですよね…最近暑すぎて体が動かないです…笑

やる気はあるんですが中々痩せれない
やっぱり運動しかないですよね…

最近暑すぎて体が動かないです…笑

コメント

sdxit

階段上りやスクワットなどで太ももの筋肉鍛えると代謝アップして効率よく痩せますよ🙆‍♀️

私、お恥ずかしながら産後22キロ太ってしまって...仕事復帰後みんなに笑われながらボディービルの大会とかに出てる人に教えてもらってやってたら半年で戻りました♪♪

• ママリ

ママリ

私も20キロ太ってしまって
    中々痩せなくてもう自分の体が嫌になってきます😭

朝昼晩どこで運動しましたか??

• 6月26日
  • sdxit

sdxit

階段上りは職場が7階だったのでそれの移動でしてて、スクワットは家で寝かしつけのときや子供寝た後などすきみてやってました!!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

何回ぐらいやってましたか?😭

• 6月26日
  • sdxit

sdxit

はじめは10回で限界だったので10回を3セット以上、慣れたら20回...と無理のない範囲で増やしてました(^^)

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私もやってみます!!😭💕

• 6月28日
m

同じくです。

毎回、月初になると頑張るぞ!となりますが半ばくらいで心が折れて
月末頃には、また来月から頑張ろ〜とか言って食いだめしてしまいます😅…

• ママリ

ママリ

無理ですよね…😭

マッサージだけ続けてます😭

• 6月26日
みんみん

わかります😭わたしもダイエット中ですが、ここ最近はやる気ダウンです😭

運動も大事ですが食事の方が大事なのかもと思います。といっても厳しい食事制限は続かないので、夜ごはんは19時前に食べるとか、タンパク質をたくさんとって脂質を控えめにするとか…。