※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

2歳の女の子がいて、昼間の運動量が夜の睡眠に影響しているか相談です。昼は1時間の外出、夜はなかなか寝付かず、朝は眠いため早起きが難しい状況です。お昼寝はしなくても、眠くて寝てしまうと娘も2時間ほど寝てしまいます。

2歳くらいの女の子がいる方、昼間どのくらい運動とかさせたら疲れて夜寝ますか?😭

お昼寝後だいたい1時間くらい旦那が外に連れてってくれるんですが、夜全然寝なくて8時に寝室に行くけど、寝るのは10時とか11時です😓

朝は新生児のお世話があって眠くて早く起きれません😓お昼寝は娘はしなくて良いんですが、私が眠くてお昼寝してると娘も気づいたら隣で寝てて、2時間くらいねたりします😅

コメント

Anna

うちは男の子ですが、
2歳になる前からどんなに遊んでもお昼寝すると夜寝なくなることが多くなったので
思い切ってお昼寝を辞めました!
今は7:30-8:00 に起きて
夜の8:00には寝室に連れていき10分くらいで寝落ちしてます。

ミルキィー

お昼寝すると、夜はなかなか寝なかったですね…
お昼寝、なくしました。
でも、小さいお子さまがいると、親もお昼寝がないのは体もたないですよね(>_<)
早めにお昼寝させたり、時間も1時間くらいに短くしてみてはどうでしょうか?

• サクラ

サクラ

私もお昼寝はいらないと思ってるんですが、眠くて😭

1時間だと私が足りなくて、目覚ましかけず寝てしまいます😓

• 6月27日
T♡mama

リアルタイムで私も同じ悩みです🥺毎日寝るのに1.2時間かかって、これから赤ちゃん産まれるのに旦那が夜勤の時どうしよう〜と、、、保育園行ってるのでお昼寝はしてくるし、昨日のお昼寝30分で起こしてみたけどあまり効果はなかったです💦

お風呂の時間とか見直してみよう〜と考えてるとこです🥺頑張りましょう〜!!!

• サクラ

サクラ

保育園行っててもそうなんですね😳行ってないから運動量足りないのかと思ってました。

うちはお風呂5時だったんですが、最近その時間赤ちゃんがぐずるったり授乳ずっとしたりなので、4時前に入ったりもしてますが、変わりないです😭
    うちはいつもシャワーなんですが、ちゃんとお湯ためて遊んでた時はやや早く寝たような気がします…。

• 6月27日
  • T♡mama

T♡mama

保育園のお昼寝3時間近くするんですよ😂しょうがないけど、そんなに寝たら夜眠るの遅くなるのかな〜とも思います💦

寝る1時間?2時間?前のお風呂が睡眠には良いって聞いたことあるので、いつも6時前のお風呂なんですけど遅くしてみようかな〜と考えてます🥺

• 6月27日