※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産のリスクが気になる二人目の妊婦です。切迫を避ける対策が知りたいです。

二人目ができたかもしれなく、つわりっぽいものが出てきています。1人目が切迫早産で31周で産まれました。二人目でもなりやすいけど、切迫にならないように何か対策できることはあるでしょうか?。対策があれば教えて頂きたいです😢

コメント

まき

私も切迫でした😓
今回は少しでも張りが出てきたら早めに言って16wから張り止め飲んでます💦
あと早めに仕事も休ませてもらってます💦

一応前回の経過的に頸管無力症の可能性があるのでシロッカーのオペを受けました!

今のところ張りはありますが
増強したりはなくいってて
頸管長も40mm以上キープできてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり張り止めは入りますよね😭リトドリンですか??😭

ほんまですか😢痛みはありますか??シロッカー手術受けるまでは前は大丈夫やったのですが2人目となると視野に入れてた方がいいのかなと思ってます😢

16周で張りがあると不安になりますよね😢!キープできてると安心だけど!!まだまだ辛抱がいりますね😢大変やけど頑張ってください!!😢

• 6月26日
  • まき

まき

リトドリンです🙌

当日の夜は
    生理痛の重い感じの痛みはありますが、次の日の朝には全くなくなってました!
    オペ自体は麻酔で全く痛くなかったですよ*

お互い無事過ごせるといいですね!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リトドリン、あの震えと入院時の点滴でトラウマになりました。なので、本当にすごいです😌お母さんは強いですね、尊敬します、頑張ってください😢。私も頑張ります。

1週間後検査薬で検査できるので、二人目ができてたら私も頑張ります!♡元気な子産みましょうね💓

• 6月26日