コメント
凡子
アレルギー科のある小児科の方がいいかなと思います💩
先日私はアレルギー科のところで受診しました
kana0614
ウチの子は4ヶ月で湿疹が酷くアレルギー科のある小児科にかかりました。採血もここでしてます。幸い食物アレルギーはなかったものの、ハウスダストで出てて、案の定その後小児喘息となりアレルギー科に通う羽目に。
体質的にアレルギーありそうだったらアレルギー科ある所に行っていた方が安心かもしれません。ウチの場合、かかりつけの小児科で予防接種とかはしてました。
-
yuka3
ありがとうございます♡
小児喘息で通院大変でしたね(T T)
体質はどうなのか…皮膚や気管は弱くはなさそうですが、アレルギー科の方に行ってみようと思います^^- 6月23日
どてちん
採血ができればどっちでもいいので、かかりつけ小児科でやってるか電話で問い合わせがいいと思いますよ。赤ちゃんの採血は皮膚科では場合によってやってないので。採血結果持って皮膚科に行くんですよね?
そもそも食べた時点で皮疹が出てるのでアレルギーがあるのは明確な気がしますがその他も調べたいとのことでしょうか。受信した皮膚科に採血項目について詳しい指示をもらうといいです。
なんだかもう全部ひっくるめてアレルギーみてほしいならアレルギー科のある小児科で相談するのが楽かなと。
-
yuka3
ありがとうございます♡
かかりつけの小児科でもやってくれるみたいなのですが、できるだけ専門的な方が良いのかなと思いまして(> <)
皮膚科では採血結果を持って来いとは言われてはないのですが、持って行った方が良いでしょうか(´・ω・`)
これからのこともあるので、全部ひっくるめて診てもらえたらと思うので、アレルギー科の方に行ってみようと思います!^^- 6月23日
yuka3
ありがとうございます♡
アレルギー科の方に行ってみようと思います^^