※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たいした悩みではないのですが、もうすぐ私自身の誕生日があります。旦…

たいした悩みではないのですが、もうすぐ私自身の誕生日があります。旦那は誕生日とか記念日とかアニバーサリー系にかなり無頓着なので多分何もしてくれないと思います😅
開き直って自分でケーキ買ってご馳走作ろう!とか思ってたのですが、ふと自分の誕生日に自分で色々用意するとか虚しくない?とかそんな人いるのか?とかマイナスな感情になってきてしまいました😂旦那さんが同じ状況の方どうしていますか?😂うちみたいな方はさすがにいないですかね😞

コメント

はな

自分が食べたいものをリクエストして、デリバリーとかしてます🤗

付き合いが長くサプライズとかもうないので、ケーキもこれが食べたい!とか自分で言うようにしてます。笑

期待して何もなかったり、自分で用意するよりはストレス無いと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😆分かりますうちももうサプライズのサの字もないです😂笑
    この際自分で言ってみることにします❣️ありがとうございました😊

• 6月26日
ありさ

うちも記念日とかは無頓着ですが、誕生日のケーキだけは毎年当日か忘れてたら翌日に買ってくるのでそれだけです😂笑
あとはこっそり生活費の中で欲しいものを買ってます😂笑
カレンダーに家族の誕生日とか大きく書いたら見ないですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキだけでも買ってきてくれるだけで羨ましいです💕生活費の中からこっそりいいですね!笑
    カレンダーは書いてませんでした😂タイムツリーに自ら入れとこうと思います笑
    ありがとうございました😊

• 6月26日

うちも夫はイベントにかなり無頓着です!
自分のケーキも自分で好きな物買います🎂もう開き直ってるのと、これ買って!と指定すればご馳走やプレゼントも買ってくれるので良いかなと思ってます😂買ってとお願いしなければ何もないし、サプライズがいいな〜とお願いしても全然趣味じゃない物をプレゼントされるので諦めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😂もう夫婦だからそんな感じでいいですよね😂皆さんのように私も開き直って自ら指定していこうと思います!趣味じゃないのはもういいやってなりますね😂ありがとうございました😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

言わないと、ケーキすら買ってこない旦那です😂事前に誕生日プレゼントはこれほしい、これ食べたいと言っています😂👌言わなかった年は何もなしです🙆‍♀️何もない時も2回くらいありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂皆さん自分で言われる方がほとんどなんですね!質問した後でですが今回はなぜか節目の年齢だからかご飯食べ行く〜?といきなり言われ耳を疑いました笑
    何もない年は分かっていても大人でもちょっと寂しいですよね😭
    私も自ら言う制度取り入れようと思います👌ありがとうございました😊

• 6月26日
はじめてのママり🔰

おめでとうもないしなにもしてくれないです。
自分と子供達だけで美味しいもの食べに行ってケーキも買って食べましたよ🥰
プレゼントはネットで欲しかったもの勝手に購入しました✨
旦那なんてどうでもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😅私もそれくらい振り切りたいです😂👍でも結局もうそういうタイプの人だと思って、年に一回の自分へのご褒美として私も美味しいケーキを食べるなど🍰して楽しんでいこうと思います🥰ありがとうございました!

• 6月26日
との :)♡

同じくです🙋‍♀️!イベントは全て忘れてる人です(笑)誕生日プレゼントももちろんなしですよ👍全く気にしてません(笑)むしろ私も無頓着なので助かります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれでお互いそうなら気が楽ですよね😆👍私はいい年なのに誕生日数日前になると若干ザワつきます笑笑
    うちもプレゼントは無しです😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 6月26日
たろ

私は自己申告してます🙋‍♀️笑
食べたいもの、ケーキを旦那に伝えて旦那はそれを買ってきます😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己申告制の方がほとんどですね😂思いつきませんでした😳自分で買うのと買ってきてもらうのは大きな差がありますね!私もそうしてみます✨ありがとうございました😊

• 6月26日
☺️🌼

うちの旦那さんもけっこう無頓着です😨
私の場合は、カレンダーに目立つようにでかでかと「誕生日!」って書いて威圧感与えてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねそれ😂頭に叩き込む作戦ですね!うちも早速タイムツリーに誕生日とぶち込もうと思います😂👍同じ方がいただけで勝手に心強いです❣️ありがとうございました😊

• 6月26日

うちもです。去年の誕生日、自分でデコレーションケーキ予約しました。
チョコレートのメッセージ何入れますか?って聞かれ、自分で「お母さんハッピーバースデー」って言ってた自分にすごく虚しかった笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージはなかなか虚しいですね😂!!でもめっちゃ分かります😂うちもケーキ頼むとしたら絶対同じ状況になります笑

• 6月28日
くろ

うちなんか結婚生活2年目から誕生日忘れられてましたよ🤣
4年目くらいまでは毎年怒ってましたが、今はもう開き直って事前に今年の誕生日はこれ買わせてもらいますんで✋って報告してます笑
ケーキもご飯も自分の好きなもの買える日だ〜って前向きに楽しむようにしてます☺️
旦那の変わりに友達とか両親がおめでとうって言ってくれるので😤❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年目でそれはひどいですね〜😂でもうちも同じ感じです笑
    それいいですね!!✨もう毎年ってなると怒るのもだんだん疲れますよの〜😂うちも朝からおめでとうとかすら言われませんが友達からのLINEで毎回ほっこりしています😂💕

• 6月28日