※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊娠・出産

育休中の一人目の復帰予定や二人目の希望、タイミング療法による不安やプレッシャーについて、女性が感じる葛藤とタイムリミットについての悩みです。

何だかいろいろ考えすぎて、しんどくなったので愚痴らせてください
今一人目育休中で予定では来年11月に復帰予定です。出来れば育休中に二人目ほしいと思いつつ、今月から産婦人科でタイミング療法はじめました
二人目が仮にできたら、再来年の4月に保育園にいれて復帰したいと考えてます
そうなると、せめて二人目が6か月にはなっててほしいと考えると今年の12月くらいまでには授かってほしいと思うようになりました
タイムリミットへのあせり、義理親からは旦那を通して私がいつ復帰するのか気になられてるみたいで、そうゆう見えないものに対してのプレッシャー、、持病持ちで出産などで影響するともいわれていて、そういったことに対しての不安、、何かいろいろ考えたら、しんどくなってしまいました。。
女は妊娠、仕事、自分の体力、、いろんなものに常にタイムリミットがあるようで、大変ですよね、、

コメント

ミッフィー

なかなか思うようにいかないとこれまたストレスになりますよね💦
私も出来れば育休中に2人目欲しかったんですが出来ず、復帰と同時に2人目妊娠がわかりました😂

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

下にコメント書いてしまいました😅

• 6月26日
ゆーまま🔰

コメントありがとうございます💦
なぜ仕事のために自分の人生計画しなければならないんやろ。自分の人生やのに、、なんて思ってしまいます😅
妊娠を機に退職してる友達ばかりで迫られるタイムリミットがないのが何だか羨ましくおもいます。
私もいつまで妊活を続けようか悩みます。こればかりはすぐできるかわからないし😅
妊活は復帰ぎりぎりまでしてましたか?

トモヨ

1人目育休中に2人目妊娠して、復帰せずに今は2人目の産休に入ってます★

妊活を第1、仕事を第2で考えてました✋

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます
    一人目のお子さんが何か月のときに妊娠されましたか? 
    自分たちの二人目欲しいタイミングというより、会社の育休タイムリミットが迫ってきて、二人目考え始めた自分自身もなんか嫌で、、行き場のないモヤモヤにしんどくなります😥

• 6月26日
  • トモヨ

トモヨ

1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました、1歳3ヶ月でした★

2人目は2学年差で欲しかったので(^O^)

• 6月27日