※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きな人にLINEで「ご苦労様です」と言ったら返信がなくなりました。怒っているのか、謝った方がいいでしょうか?夜勤中でも21時から返信がなくなりました。

好きな人にLINEで色々ご苦労様ですと言ったらかえってこなくなりました
ご苦労様ですって失礼ですか??
怒ってるんですかね??

謝った方がいいですか??
今日は夜勤と言っててでも21時からと言ってたのに急にかえってこなくなりました

コメント

たろうちゃん

その前の文脈がわからないので、失礼かどうかはなんとも😅

人によっては「ご苦労様」を目上から目下への言葉と感じる方もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    人の役に立つ仕事で大変だなと思っていつもご苦労様ですと送ってしまいました

失礼だと思い謝りましたがもうかえってこないかもです

• 6月26日

色々ご苦労様でした、だけだと少し冷たく感じるかもしれません💦

お相手はお付き合い前の方ですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、お付き合い前の人です

夜勤の準備とかしててかえってこないんですかね?
    謝りましたが許してもらえるか

• 6月26日

退会ユーザー

好きな人なら好意は伝わっていると思うので、怒ってはないと思います!
    気にし過ぎだと思います💦
    特に返す事がないのかと😳

• 6月26日
ぴくりん

ご苦労様は、基本的に目下の人に対して使う言葉なので、少し不快に感じてしまった可能性もありますね💦

お疲れ様です、の方が失礼がないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    謝ったんですがかえってきません泣

• 6月26日
  • ぴくりん

ぴくりん

夜勤があるなら、準備とかで忙しいだけかもしれませんよ!謝ったなら、もうそんなに気にしなくて大丈夫と思います!

• 6月26日
さき

ご苦労様は目上の人に使う言葉ではありませんが、その好きな方は職場の上司とかでしょうか?💧
もし違うのであればそんなことで怒る?って感じです😣何か他に理由があるのかもしれないですね💦

mamari

ご苦労様については他の方がかかれているので省略します💡
食事や準備、移動等で携帯特に確認してなかったり、特に質問された話題もなく相手も特に返す事がなければ返信しない(今は不要と判断する)時もあると思います。
好きな人とのやりとりは胸がいっぱいになりますが、相手の時間軸を大切にしてみると気が楽になるかもしれません。
変に気にし過ぎなくても大丈夫だと思いますよ😌