※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BUUYA
子育て・グッズ

最近抱っこ紐を使い始めて、家事が捗り、足の筋肉も鍛えられて幸せを感じていますが、たまには休みたい気持ちもあります。赤ちゃんのおかげで掃除が好きになり、足がアスリートのようになりました。

今凄く幸せです!

夜泣きは、あまり無い子です。
でも少し前まで日中は、抱っこしてずっと立っていないと泣きやみませんでした。
手が腱鞘炎になったり、ご飯も立って食べていました。
しかし最近抱っこ紐で前に抱っこすると言うわざを覚えました。
なーんでこんな楽なもの今まで思いつかなかったのか!
毎日抱っこ紐で抱っこして、家中歩き回ったおかげで、ゴロゴロする時間が無く、抱っこ紐をしながら出来る事が掃除くらいしか無く家中ピカピカです!
歩き回っているので足の筋肉もムキムキです!
幸せって思えば幸せなんだな!!
でもたまには、休みたいよ…
いや!マイナスに思うと嫌になるからプラスにとらえよう。
貴方が産まれてきたおかげで嫌いな掃除も好きになったよ!
貴方が産まれてきたおかげでアスリート選手のような足になったよ!
ありがとう🐜🐜🐜🐜🐜

コメント

はじめてのママリ🔰

パパが休みの日に少し交代してもらうとよいですよ!
うち週末は末っ子はパパが寝かしつけ&添い寝しまーす🙂

• BUUYA

BUUYA

スーパーパパさんですね!
    寝かし付け!添い寝!
    明日、明後日は、ちょっとパパに頑張って貰います!
    でもいざとなったら休むって私何したらいいんだろう…
    今日の夜から明日、明後日やる事考えてみます!
    何だかワクワクする〜♥

• 6月26日
叶

素敵です😂✨
うちの子も夜泣きはないのですが、昼間が抱っこかラッコ抱きじゃないと寝ません😰
出産してすぐ両手腱鞘炎になり抱っこが苦痛です、、、。
もしよろしければ、なんの抱っこ紐を使用してるか教えて頂けますか??
コニーだと泣くので他のものを検討してます😭

• BUUYA

BUUYA

お返事遅くなりすみません…
    私抱っこ紐2つ使ってて…
    メーカーがよく分からないです…
    写真載せるんで見て下さい♥
    こちらは、腰ベルトが無く足を通すだけ!赤ちゃんの腹回り、お母さんの背中部分にカチッとするバックル?があります。
    さっと前抱きが出来るため、家にいてちょっと洗濯干したい!とかグズグズした時サッと使えてすぐ下ろせるので家で抱っこしたり、寝かせたり繰り返し行う場合は、装着が楽なのでこっち使う方が多いです!
    でも…腰ベルトがないので長時間の使用は、肩に全部負担が行き疲れます…

• 7月3日
  • BUUYA

BUUYA

こちらは、腰ベルトがあるのでずっと抱っこする際に使用します。
    大型ショッピングモールなどでは、ずっとこっちを使います。
    私は、田舎に住んでいて車が必需品な為チャイルドシートに乗せたり、次の店行ってチャイルドシートから下ろしたりと、チャイルドシート→抱っこ紐→チャイルドシート→抱っこ紐の繰り返しでちょっと腰ベルトがあると装着するのが大変ですが、ずっと歩くには、腰ベルトがないと私の肩が爆発してしまいます(笑)
    車にあまり乗らないでずっと抱っこ紐する。電車、歩きの方は、腰ベルト必需品だと思います!
    また、首が座ってない子供でも使えるように中にクッションが入ってる商品もあります。クッション入ってると首がガクガクせず安定してるので安心でした!

私の使ってる物と違う写真ですみません…
    商品名が分からず似た商品の写真を載せました。
    参考になればと思います。

腱鞘炎なりながら抱っこお疲れ様です♥
    大変ですが私は、今乗り越えれば!と思って毎日抱っこ頑張ってます!
    でも自分は、辛くなりたくないのでちょっとお金は、掛かりましたが旦那にお願いして、2タイプの抱っこ紐を使い分けています。
    一緒に頑張って抱っこ頑張りましょう!

• 7月3日