※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

友人の姉が検診で赤ちゃんの成長が遅れていると言われた場合、早産の可能性があるかもしれません。心配ですね。

友人の姉が8ヶ月で検診の時赤ちゃんがお腹で成長してないと言われたみたいなのですがどういうものなのでしょうか🤔
出産早まったりするとかなのでしょうかとても心配で😔

コメント

おと

成長してないとなるともう出しちゃってミルクや母乳で成長させる方向に切り替わると思います!!😳

• みう

みう

あーなるほどなるほど😳ありがとうございます☺️

• 6月26日
るん

同じ症状かは分かりませんが、退治発育不全でした!お腹の中で赤ちゃんが成長しておらず、出産まで入院していました😖
私の場合は39wで予定帝王切開でした。
予定日まで待つ予定でしたが、成長が止まり前日に明日帝王切開しよう!という感じでした😊

• みう

みう

不安大きだろうし大変でしたね😔
    そんな急に帝王切開になるんですねめっちゃ怖いですね😶

• 6月26日
初めてのママリ🔰

胎児発育不全ってやつかな?と思います🤔
今まで順調だったのにいきなりそうなる事ありますよ!週数にもよりますが、管理入院になったり、誘発剤使って出産を早めたりするようです。
うちも親戚がそうでした!

• みう

みう

そうなんですね知らなかったです😭ありがとうございます☺️

• 6月26日