※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

7月中旬に初めて実家に帰省しようとおもっています住まいは愛知で実家は…

7月中旬に初めて実家に帰省しようとおもっています
住まいは愛知で実家は兵庫、車で3時間です
上の子を初めて連れて帰ったのは10ヶ月の時で、今回下の子がまだ6ヶ月なので
実母が3時間もまだ6ヶ月の子を乗せて大丈夫?と聞いてきてなんだか不安になってきました…
適宜休憩はとるつもりですが、大丈夫でしょうか?実際それくらいの距離を帰られた方どうでしたか?何か気をつけることはありますか?

コメント

ゆん

車で4時間の義実家に生後2ヶ月で帰りました!
休憩しながらだったので5時間以上かかりましたが…
ちなみに5ヶ月の時も帰ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!車内で泣き止まず大変だったとか、何か苦労はありましたか?休憩しながらだと時間かかりますよね💦

• 6月26日
  • ゆん

ゆん

5ヶ月の時は30分くらい泣いてた時がありました。
    朝寝の時間に合わせて出発して2時間くらいは寝ててくれたんですが💦
    その時はSAで少し抱っこしてアヤしたり、授乳したりしてました😊
    でも意外と大丈夫だった気がします!
    歯固めで必死に噛んでた時間が長かったです!

• 6月27日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!歯固め持っていきます👍✨泣かれると焦ってしまいますよね…うちも朝寝の時間を狙ってうまく休憩しながら行ってみます!!

• 6月27日