※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプレ参加で、夫婦で行くことが珍しいか、子供2人で問題ないか、保育園に親2人で行くべきか、休みは取りやすいか不安。

今度初めて保育園のプレに参加してきます!行くのは第一希望の園です。子供が二人とも保育園に通っていないので二人とも行く予定です。プレ自体の時間は一時間半ほどの予定です。

旦那にプレに行くことを伝えると、一緒に行きたいと言ってくれましたが、夫婦二人とも行く方ってあまりいないですか?行ったら迷惑にあるとかありますか‥?
子供二人いるから問題ないでしょうか?
保育園に親二人とも行くと伝えた方が良いのでしょうか?
またご夫婦で行かれた方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません。。

ちなみに有給は取り易い会社みたいなので、会社を休むこと自体は特に問題なさそうです😄

コメント

多分、普段でしたらお子さんもお2人ですし両親揃っていても大丈夫だと思いますが、コロナで色々厳しい時期でもあるので一応確認の電話はしておいた方が良いかと思います😊