子育て・グッズ 息子が忘れ物が多いので心配。忘れ物チェック表で確認すると今月は4個。親の責任だと感じており、来月は改善したいと考えている。 一年生の息子忘れ物が多い気がします💧 学校で忘れ物チェック表があるのですが、確認すると今月は今日までに4個(>_<) 忘れ物させないようにと一緒に時間割を見たりしますが、それでも忘れ物があるということはやっぱり親の責任ですよね💧 来月は忘れ物させないようにしないと💦 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 親 学校 息子 忘れ物 かおり(4歳1ヶ月, 10歳) コメント 5人のまま 一緒に確認しても気づいたら玄関に置いてけぼりにされてる荷物を見かけます 6月26日 かおり うちも先日水筒が置いてきぼりになってて慌てて追いかけました💧 6月26日 5人のまま 1ヶ月で4個だけなら全然良さそう。 うちの子1週間で5個レベルです。 ちなみに宿題とか手紙も学校に忘れてくる子です。 3年生辺りからだいぶ減りましたが 6月26日 5人のまま ランドセル忘れた時は、もう頭抱えました 6月26日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
うちも先日水筒が置いてきぼりになってて慌てて追いかけました💧
5人のまま
1ヶ月で4個だけなら全然良さそう。
うちの子1週間で5個レベルです。
ちなみに宿題とか手紙も学校に忘れてくる子です。
3年生辺りからだいぶ減りましたが
5人のまま
ランドセル忘れた時は、もう頭抱えました