小学生のお子さんの友達を家の中でも遊ばせますか??今の時期に限らずです。入れないお宅が多いんでしょうか??
小学生のお子さんの友達を家の中でも遊ばせますか??
今の時期に限らずです。
入れないお宅が多いんでしょうか??
- ねこたま(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
長男も長女も家の中で遊ばせた事ないです💦
はじめてのママリ🔰
親なしなら、低学年は遊ばせないです。
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!そうなんですね…。
差し支えなければ理由も教えてください。(^^)- 6月26日
5人のまま
うちは入れさせませんよ。
-
ねこたま
差し支えなければ理由も教えてください。(^^)- 6月26日
-
5人のまま
元々潔癖で、外気に触れたら直ぐにお風呂スタイルなので、気持ち悪くて(´;ω;`)
- 6月26日
-
5人のまま
ただ、夏は外で遊ぶなら近くが公園のため、定期的にうちに来てポカリを飲むように指示してます!
10分おきにポカリをコップ1杯必ず飲みにうちにこさせます。
もちろん、玄関先でですが。
コップとかお皿も他人が触れたものはいいものでも使い捨てしてしまうので、私や旦那の知り合いですら年1来るか来ないかです。
自分のテリトリー意識強すぎて、基本的に誰も来て欲しくない。汚い。気持ち悪い。っていう感じになっちゃいます(´;ω;`)- 6月26日
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)そうゆう理由ですね!!手もロクに洗わない子供も多いですし靴下も汚かったり色々ありますよね…^_^;
- 6月27日
ねこたま
差し支えなければ理由も教えてください。
ママリ
お返事おそくなりました💦
単純に部屋を汚されたくないからです😂
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)やはり皆さんだいたい同じ理由なんですねー!!スッキリしましたー