※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

3歳の女の子が手足口病の症状を感じているけど、再発は珍しいですか?

手足口病に去年2歳で2回も感染しました😩
今3歳、なんか怪しいかも?ってプツプツ発見しましたが、こんなにかからないですよね?

コメント

みなみな

手足口病て、ウイルスの形が複数あるので複数回かかるって聞きましたよ。

• 4ママ

4ママ

可能性はあるんですねー🤔形がすごい変化してるのかなー😅

• 6月26日
  • みなみな

みなみな

娘がかかった時に、発疹が落ち着いて来たのに増えた気がして聞いたら「形の違う手足口病のウイルスのダブル感染とかも有り得る」て言われて怯えました😰💦

• 6月26日
  • 4ママ

4ママ

ダブル感染😩
    二回かかった時はプツプツの大きさ、場所など出方が違って、同じ手足口病でも違うんだって思いました😩機嫌がすごく悪くなるので手足口病ではないことを祈ります😅

• 6月26日
  • みなみな

みなみな

せめて、軽度なら良いですね💦

• 6月26日
かもあ

うちの上の子も3回なりました。
1回目は1歳のときに手足プツプツだけ。2歳のとき2回で、2回目は熱と手にプツプツ。3回目は口内炎のみ。口の中に沢山できて、ご飯食べれなくて大変でした。

• 4ママ

4ママ

3回😣😣大変でしたね😭特に口の中は辛いですよね😭

• 6月26日
  • かもあ

かもあ

口の中が1番辛そうでした。食べたいけど食べれない、痛いって言ってました。
    手足口病じゃないといいですね

• 6月26日