妊娠・出産 トイレでクリーム色の細長い塊を発見。粘膜栓かオリモノか不明。病院に連絡すべきか悩んでいます。 先程おトイレに行ったら、オリモノの塊みたいな、細長いものが織物シートについてました。 色はクリーム色っぽい?少し弾力のあるような… これは粘膜栓というものでしょうか?それともオリモノ? 昨日内診グリグリをしてもらいましたが、茶オリや出血はありませんでした。 これは病院に連絡すべきですか? 今までこのようなものが出たことがなく、ドキドキしています。 ご存知の方、教えてください!! 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 病院 クリーム 内診グリグリ トイレ 粘膜栓 まさママ(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 美桜 粘度の高いオリモノか粘膜栓ですかね? 出血や陣痛、破水がなければ連絡しなくても大丈夫だと思いますよ。 6月26日 まさママ お返事ありがとうございます😊 粘度の高いオリモノが粘膜栓なんですね‼️知りませんでした🤓 調べると透明やピンク?と書いてあったので、クリーム色は…?と思い質問させていただきました☺️ 陣痛も破水も特にないので、病院への連絡はせずに様子見してみたいと思います! ありがとうございました😉 6月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさママ
お返事ありがとうございます😊
粘度の高いオリモノが粘膜栓なんですね‼️知りませんでした🤓
調べると透明やピンク?と書いてあったので、クリーム色は…?と思い質問させていただきました☺️
陣痛も破水も特にないので、病院への連絡はせずに様子見してみたいと思います!
ありがとうございました😉