二人目妊活中でリセット。育休リミットで戸惑い。同じ気持ちの方いますか?前向きに取り組む方法を教えてください。
先月から二人目妊活中ですが、今日リセットになりました。
もちろん二人目が欲しいので妊活しているんですが、リセットになって少し安心している自分もいて戸惑っています💦
息子が可愛くて可愛くて、まだまだ手をかけたいと思う半面、育休を連続して取るためのリミットもあり…
(職場はコロナ対応の前線なので、復職してしまうと感染リスクから妊活を延期せざるを得ない)
同じような気持ちの方、だった方、いらっしゃいませんか?
どのようにして前向きに妊活に取り組まれていますか?いましたか?
- ママリ
コメント
(´-`)oO
同じような感じですm(_ _)m
2人目が欲しくて通院などもして頑張っているはずなのに生理が来るとショックな気持ちもありますがなぜか安心してしまいます😭✋
まだ今はそこまで欲しくないのかな?と自分の気持ちによくわからなくなります💦出来たらラッキーぐらいで思うようにしたら楽になりました!!
ブルーノ
全く一緒です😭
今はまだ欲しくないのかな?本気でほしいとは思ってないのかなとずっとフワフワしながら治療へ通ってました(治療といっても薬とタイミングだけですが💦)。
でも先日妊娠が分かったとき本当に心から嬉しく、ほっとした気持ちもあって。まだ病院でみてもらってないので確定じゃないんですが😅
ずっとできたらいいな。できたら産もう。息子ひとりでも全然いいやという気楽な気持ちで妊活をするように心がけていました
-
ママリ
ご懐妊おめでとうございます!!
私も本当は欲しくないのかな?と思いながらの妊活ですが、やはり授かったらすごく嬉しいんだろうなとも思います😳
あまり妊活にこだわり過ぎないようにゆるくやろうと思います。
ありがとうございました!- 6月27日
あき
私も長男が可愛くて可愛くてたまりませんでした!もちろん今もです。
私は三歳差で妊娠したかったのですが、すぐには妊娠できないだろうとゆるく妊活をしていた所の第二子妊娠でした(二歳差)。妊娠が分かった時は、こんなに長男が可愛くて愛しくて仕方ないのに、もう一人の子を可愛がれるのかなとか、愛情が偏ったらどうしようとか、出産するまでずっと色々考えてました。
でもいざ出産すると、次男も可愛くてたまらない!二人で遊んでる所とか、一緒に昼寝してる所とか、いまだに動画撮っちゃうくらい二人とも可愛くて愛おしいです(←親バカ)
確かに手を掛けてあげられる%は減ってしまいますが、愛情は減りません!むしろ私&旦那→長男だったのが、私&旦那&次男→長男で増えてます。次男も同じく三人からの愛情がもらえます。年の差も最初の希望通りではなかったですが、年が近い分一緒に遊べるし、お互い競争し合いながら仲良くやってくれるので結果的に良かったです。
だから私は妊娠できて良かったと思ってます(^^)このタイミングがベストなタイミングだと次男が判断して飛び込んできてくれたのかなと。
授かりものなので、いつお腹に赤ちゃんが来てくれるか分かりませんが、妊娠した時がベストなタイミングなんだと私は思うようになりました。だからママリさんがリセットしたのはまだそのタイミングじゃないって赤ちゃんが思ってるからかもしれませんね。そう運命に任せるようになったら私は気持ちが楽になりました。
-
ママリ
ありがとうございます!
二人目が生まれても愛情は増すんですね!!きっと何人生まれても全員可愛いんだろうな〜と頭では分かっていても、息子が初めての子供ということもあって、どうしても不安がありました💦
赤ちゃんがベストタイミングで来てくれるという考え方、素敵ですね✨
そう思うようにして、ゆるく妊活したいと思います!- 6月27日
ママリ
ありがとうございます!
同じような気持ちの方がいらっしゃって安心しました。
あまり妊娠にこだわり過ぎずにゆるく妊活するのが良いですよね😊
お互いに頑張り過ぎずに頑張りましょう!