コメント

ジャンジャン🐻
保育園でも給食費は別途かかります。
金額は園により。
うちは昔ながらの私立保育園ですが、給食費はひとり6000円。
私たちが食べてもおいしいと、納得の味で園内調理なので高めかな❓とは思いますが文句なしです😊
おやつ代込みです🙌
ほかに雑費が学年により月額1000円前後かかります😃

さくら
そうですね!
私立って考えたらやすいかもしれませんね❣️
コメントありがとうございました!
ジャンジャン🐻
保育園でも給食費は別途かかります。
金額は園により。
うちは昔ながらの私立保育園ですが、給食費はひとり6000円。
私たちが食べてもおいしいと、納得の味で園内調理なので高めかな❓とは思いますが文句なしです😊
おやつ代込みです🙌
ほかに雑費が学年により月額1000円前後かかります😃
さくら
そうですね!
私立って考えたらやすいかもしれませんね❣️
コメントありがとうございました!
「幼稚園」に関する質問
4月から小学生になった息子が夕方くらいにお昼寝してしまいます😪 朝は幼稚園の頃より1時間半くらい早く起こしています。 夜はなるべく早く寝かせるようにしてますがそれでも疲れてしまうみたいで💦 夕方少し寝かせてあげ…
この時期のお弁当について。 来週から幼稚園の子供のお弁当が始まります! 私も初めてのお弁当作りで疑問があり、教えていただきたいです🙇♀️ 作ってから4時間ほどお弁当をカバンの中に入れっぱなしのようなのですが、腐…
今年4月から幼稚園に入園しました。 早生まれの3歳2ヶ月。 もともと落ち着きはありません。 家では話すのに幼稚園では話さないみたいです。 気に入った物にこだわりもきついです。 他の子より出来ることは遅いです。 幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
返信ありがとうございます!
ってことは7000円前後ってことですか🐣?
ジャンジャン🐻
そうですね🤔
雑費も園によりますが、わりと安い方かなと思います😊