義妹についてです。私は心が狭いでしょうか?義妹と私の子供は、性別は違…
義妹についてです。
私は心が狭いでしょうか?
義妹と私の子供は、性別は違いますが数ヶ月差の同級生です。
義妹の子はうちより成長が早かったので、会うたびに「うちは〇〇できるようになったけど、そちらはどう?」と見てわかるのに言ってくることが多々ありました。
義妹の子がとても笑ってる時期があったので、「よく笑いますね〜!」と言ったら、
「親が笑うと子供も笑うって言うよね。」とサラッと言われ、イラつきました。
今では成長は逆転したので、大人しくしてます。
義母も似た人なので嫌いなのですが、極力関わりたくないと思ってしまいます。
- ももち(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それはイライラします!!!
成長はゆっくりでもそのこのペースなので全然良いと思うんですが、義妹さん見返せてチョコさんの娘ちゃんよくやった!!と言ってあげたくなっちゃいますね😊👏
くろねこ
何となくマウンティングしたいんでしょうね😅とりあえず聞き流せれば聞き流しちゃっていいと思います😊
私は義姉が我が子大好きタイプなので今から震えてます笑
-
ももち
ありがとうございます。
極力関わらないようにします!
それはドキドキですね😣- 6月30日
退会ユーザー
うちもチョコさんと一緒で義妹と性別違い数ヶ月差の同級生です。
向こうは保育園に行ってるのもあり成長も早く良く笑い喋り息子より色んなことが出来ます。たまに比べてしまうこともありますけど、よそは他所、うちはうちで我が子にもっと誇りを持ってあげてください☺️うちの子の方が凄いんだから!と肯定な考え方をしてたら義母や義妹の発言なんて気にならなくなると思いますよ✨
-
ももち
そうですよね!
チェリーさんにそう言っていただけて、自信に繋がりました😊気にしないようにします。ありがとうございます。- 6月30日
ももち
個人差ありますよね!
naさんにそう言っていただけて、元気が出ました😊
ありがとうございます。