子育て・グッズ トイトレが進まず、やる気がない状況。座っても出ないし、教えてくれない。来月からオムツを外してパンツを履かせる予定。 トイトレ全く進みません、、、本人もやる気ほぼゼロ笑 便座に座らせても一回も出ず、、 最近は座るの拒否です(*T^T) ウンチ出ても、毎回は教えてくれなくて、気分によって「ウンチ出た」って教えてくれます(;´Д⊂) 来月からは日中はオムツじゃなくて、パンツを履かせる時間を作るつもりです💦 最終更新:2020年6月26日 お気に入り オムツ パンツ 拒否 トイトレ ずーゆ(7歳) コメント 退会ユーザー 同じくです(。•́︿•̀。)トイレ嫌ーって言うようになりました(笑) 私も7月からパンツにします!お互い頑張りましょう! 6月26日 ずーゆ ありがとうございます(*T^T) 多分私の焦りというかそういうプレッシャーが娘に伝わってるんだろうなぁと思ってます💦 私の母は焦らなくてもいつかは取れるんだしあんまり神経質にならなくても大丈夫だよと🙂お互い頑張りましょうね‼️ 6月26日 退会ユーザー 行きたい幼稚園がオムツダメなので焦ってしまいます(笑) とりあえず好きなキャラクターまみれのトイレを作ろうと思いました😊 6月26日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずーゆ
ありがとうございます(*T^T)
多分私の焦りというかそういうプレッシャーが娘に伝わってるんだろうなぁと思ってます💦
私の母は焦らなくてもいつかは取れるんだしあんまり神経質にならなくても大丈夫だよと🙂お互い頑張りましょうね‼️
退会ユーザー
行きたい幼稚園がオムツダメなので焦ってしまいます(笑)
とりあえず好きなキャラクターまみれのトイレを作ろうと思いました😊