離乳食について相談したいです。息子は10倍がゆや野菜・タンパク質を食べていますが、量を増やすべきか、回数を増やすべきか、種類を増やすべきか悩んでいます。便秘気味で難しいと感じています。同じ経験のある方と話したいです。
6ヶ月になった息子です。
離乳食初めて3週間、10倍がゆを40ml、野菜・タンパク質をそれぞれ25ml、1日一回です。体重やっと7キロいきました😭
野菜は少しずつ新しいものに挑戦していますが、1日一種類です。
上記の量はほぼ完食します。
もう少し量増やしたほうがいいですか?回数増やすべき?一回の種類増やすべき??早く始めたほうがいいと言われてとりあえずスタートしたけど…こんなペースじゃ早く始めた意味ないですかね😭
便秘気味だし…麦茶は飲みません😭💦
離乳食難しいです😭
同じくらいのかた、先輩ママさんとお話したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そのくらいでいいと思います!
あき
そんなもんじゃないですかね?
うちも3週目ですが、おかゆ小さじ5、野菜小さじ2だけです(笑)
タンパク質はまだ始めてすらいませんし麦茶も飲みません(꒪⌓︎꒪)
離乳食なんて悩みだしたら赤ちゃんもママも楽しくないですからね(´•̥ω•̥`)
そのうち食べるだろうと思って、ゆっくりゆっくり進めてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べられるだけでいい、いろんなやつちょっとずつ楽しく!と思ってたのですが、体重が増えてなくて心配になってしまいました💦
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます🥺✨- 6月26日
いちご
そのくらいで大丈夫だと
思います🙆♀️
そのくらいの時期は
全然食べませんでした😭
明日で10ヶ月で三回食ですが
あんまり食べないので
今7キロちょいしかないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっと小さめなので、自分に責任あるのかな…と不安になってました😭💦
あまり気にせず、この子と私のペースでいい!と思うことにします😊- 6月26日
-
いちご
それに寝返りなど
動き始めるので
体重の増えは緩やかになります🙋♀️
お互いあまり貯め込み過ぎず
頑張りましょう⭐︎- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨