※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

どうやって洗濯してますか?・正油しみ・ケチャップ・血液など、調味料系…

どうやって洗濯してますか?
・正油しみ
・ケチャップ
・血液
など、調味料系や、血液。
いずれも時間がたったものなど、どうやって落としてますか?

それと、トレーナーや、ポロシャツなどのよれ。どうしてますか?レノアリセットてどうなんですかね?

コメント

こめり

オキシウォッシュにつけ置きして洗ってます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。オキシクリーンどうですか?色褪せとか

• 6月27日
しま

食品の汚れは食器洗剤で洗ってます。
血液は、生理用品などに置いてある血液を落としやすい洗剤を使ってます。
食品以外はウタマロ石鹸使ってます。

なかなか落ちない汚れはお湯にオキシクリーン入れて浸けおきしてます😀

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。オキシクリーン。最近耳にしますが、いいですか?

• 6月27日
  • しま

しま

いいですよ~✨
    白い肌着や布オムツは真っ白になるし、柄物の服もきれいになります!

• 6月27日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。布オムツされてるんですか?洗濯大変じゃないですか?

• 6月27日
  • しま

しま

100%布ではなく、在庫がなくなったり夜中は紙オムツ使ったりと緩くです😀
    うんちの時はウタマロ石鹸で手洗いして、少し薄まった状態でお湯とオキシクリーンに浸け置いて放置してます✨
    軽くすすいだ後は他の洗濯物と一緒に洗ってます。

• 6月27日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。でも、私みたいなめんどくさがりには、布は無理です(笑)
    オムツは外れました?

• 6月27日
  • しま

しま

残念ながら、漏れるほどずぶ濡れになってても気にしない子なんです…😅
    本気でトイトレもやっていないのでオムツ外れるのはまだまだですね(笑)

• 6月27日
ふわちゃん

血液とかはウタマロ石鹸ですぐに落ちます。時間がたって、落ちにくいのは酸性の漂白剤につけてます(オキシクリーン)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!さっそく買ってみました

• 6月27日
ともとも

その子の性格によるんですかね😃お互い頑張りましょう