※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

子供がトイレについてくるの年齢は何歳ぐらいまででしょうか?子供がトイレについてきて、集中できずにストレスを感じています。他の方も同じような経験がありますか?

子供がトイレについてくるのは、何歳頃までありますか?
今真っ只中で、寝てる時以外は、必ずついてきます。遠くにいて、チャンスと思っても、早歩きで、やってきます。
扉を閉めても、扉の前で泣くので、扉は半開きにしてるのですが、中に入って、あちこち触っては、いたずらします。これが、トイレに集中できなくて、地味にストレスです。
皆さんのお宅も、こんな感じでしょうか?

コメント

まるこ

上の子は2歳になったくらいで終わりましたが下の子2歳8ヶ月でまだまだついてきます😂

• たか

たか

そうなんですね❗2歳だったり、それ以降もだったりなんですね💨まだまだ解放されるのは、難しそうでありますね😰

• 6月26日
さっち

今でもたまにありますが、だいぶん減りました😌

最近は
トイレに行ってくるね、しーしー行ってくるね、と声掛けたら
うん😄と返事してリビングでテレビ見たり遊んだりしてくれてます笑

私の場合はトイレの中に入ってイタズラされるのが嫌なので、泣いてもドアを閉めてカギ掛けてました。

トイレくらいゆっくりいきたいですよね💦

• たか

たか

声掛けですね❗良さそうです💡もう少し理解できるようになったら、やってみたいと思います😊
    ドアは鍵かけてたんですね😅ほんと、トイレゆっくりいきたいです💨まだ辛抱しなくてはですね😰

• 6月26日
  • さっち

さっち

今だからもうトイレ行くよとだけ言ってますが、
    1歳頃には
    行くけど戻ってくるからね〜と言ってました☺️

ドアが開けれちゃうもんで、鍵閉めてガチャガチャうるさい中してました😂
    過ぎてみれば笑い話でしょうけど、もう少し辛抱ですね😅💦

• 6月26日
あみ

次男最近ついてくるようになりました😂😂
トイレの前にうんこ座りして待ってますww