幼稚園での息子への対応に不安を感じています。今後どうしたらいいか悩んでいます。
幼稚園に5歳と3歳の息子2人を通わせています。
こないだ、朝の登園時先生が手を消毒するのですが、手出して!と息子にきつく言っていたのに、他の子には手出してくださーいと、優しく声をかけており、そこでは黙っていたのですが、あまりにも対応が違うので翌日先生に伝えたら、今日の朝他の先生達に、当たり障りないようにしますって言っているのが聞こえました。
これって、私が悪いのか、今後なんか何も言えないって思って3歳の息子が卒園するまで、息子は嫌な対応を取られたしまいそうで、不安です。
私が幼稚園にいないときの様子がすごく気になってしょうがなくなりました。
今後どうすれば良いのでしょうか??
- スマイル(10歳)
コメント

ママリ
親や他の先生が見てないとこで子供に八つ当たりしたりする先生かもしれないですね…
うちも3歳10ヶ月の子に「あの先生に叩かれた…」と言われまして、次の日に私から先生に話しかけて、「いつも息子がお世話になってます!よく息子が先生のお話をしてくれますよ(^^)」と何気に牽制してきました😜
他に信頼出来る先生はいますか⁇
園長先生に相談したり、子供さんに聞いてみて、先生の対応が冷たいとか、意地悪されてそうで子供さんが保育園行きたくない様子なら、市役所に相談してみるなりしたほうがいいかな…と思います😢
腐ってる先生どこにでもいますね😭
スマイル
ありがとうございます。今日は子どもが元気なら大丈夫🙆♀️と思うようにします。
でも、1人話を聞いてくれそうな先生がいたので、また何か続くようなら相談しようと思います。