※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

トイレトレーニングで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

トイトレ!
自粛期間から始め、トイレにいけば出るようになってきたのですが、なかなか自分からトイレに行くと言うようになりません💦

またイヤイヤなのでトイレ行こうと誘ってもイヤイヤされてトレパンにしちゃうこともちょこちょこあります😅

そろそろ私がくじけそうになってきました😭
なにかいいアドバイスありましたら教えてください🥺

コメント

きりん

まだ尿意便意を理解してないんじゃないですか?
出る!感覚が理解できてないから言わない→だからトレパンに出す→ママが悲しい顔するから行きたくない…の悪循環みたいな?

こればかりは、本人の感覚が成長するまで待つしかないので、誘ってみて出たら盛大に褒める👏✨🎊出なくても座れたことを褒める✨👏ように、少しずつ時間かけてやっていくしかないと思います😅💦

お子さんのやる気スイッチが入らないと、急加速では進まないので😅💦

いつまでに終わらせたい。とかの親都合の目標は決めない方がいいと思います!

• たぬき

たぬき

返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    明らかにトイレ我慢しているときがあるので尿意便意は理解しているようです。

ですが、ここ最近トイレで出るのが当たり前になってきてしまっているので初心に返って盛大に褒めてあげようと思います😊
    また子供のやる気スイッチも特に入ってなさそうなので、入るようになにか考えたいと思います!

アドバイスありがとうございました❣️

• 6月28日