※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、25日の朝に全員分ツリーのところに置いて置くつ…

クリスマスプレゼント、25日の朝に全員分ツリーのところに置いて置くつもりですが、ツリーは長女の部屋にあります。
25日は学校の為長女は早起き、一番にプレゼントを見つけるのは長女、そうなると下の子たちの分も長女が先に見つけちゃうんですよね🤔
リビングにプレゼント置いておこうにも、私は一番に起きるのでダメだし、どこに置こうか悩んでます🤣
下の子たちの分は別にセットするか、1階の玄関付近にツリー移動させて皆起きたタイミングで見に行くか・・(戸建て三階建て、1階玄関+使ってない部屋、2階リビング、3階長女部屋+家族寝室)

朝からしょーもない質問すいません😂
皆さんはどんな感じでクリスマスプレゼント渡しますか?🎅🏻🦌

コメント

ママリ

我が家はリビングに置いてます😂
早朝仕込むのは難しいので、前日の夜子供たちが寝てから置いてますよ😌

今までツリーのところに置いてたなら、一時的にツリー動かしてそこに置くのがいいと思います😌

ママリ

うちは各々の頭元に置いてます🙋

あづ

リビングです🙋‍♀️
子どもが起きてきたら「そこにプレゼント届いてるよー」って言います😂