6ヶ月の息子が添い乳で寝かしつけているが、保育園での寝かしつけに悩んでいます。添い乳以外の方法を教えてほしいです。同様の経験がある方のアドバイスも聞きたいです。
いつもお世話になってます(^^)6ヶ月の息子なんですが再来週から保育園が始まるのですが朝昼晩、添い乳で寝かしつけているので保育園に行ったら大変かと思って抱っこして寝かせようとしてるんですがギャン泣きで全然寝てくれません。さっきも30分ぐらい抱っこしてゆらゆらしてたわんですが駄目で結局添い乳して寝かせました。添い乳なしで保育園で寝てくれようになってほしいので添い乳以外の寝かしつけをしてる人教えてください。後、このような経験ある方いればどのように乗り越えたのかも聞きたいです(^^)
- あや(10歳)
りっぷるまま
抱っこ紐も使ってみてはどうですか?(o^^o)
りっぷるまま
お腹が空いていたり、寝たと思ってすぐに置こうとすると起きてしまいますよ(>_<)
あとは置くときも密着した状態&舌をコンコン?と鳴らしながら置いてみてもだめですか?(^_-)
あや
コメントありがとうございます!
抱っこひも使ったらすぐ寝るんですが抱っこひも取るときに起きてしまいます(/´△`\)
あや
舌をコンコンはまだやっていなかったので明日の朝寝の時にやってみます!ありがとうございます!(^^)
りっぷるまま
がんばってみてください(^_-)
あとはコンコン+置くときに体を近づけた状態で腰~おしり辺りをトントンしてゆらしてあげるのもいいとおもいますよ☆
くろ331
保育士してます!今は産休中ですが…。うちの保育園にもいましたよー♪おまかせしてみてはいかがですか?!一応、添い乳で寝てたことは伝えて…。努力はしてみたことも…。
6ヶ月ならば無理してはしなくていいと思います。保育園に行けば大好きなお母さんと離ればなれ…お子さんの気持ちを安定させる意味でも無理してやめなくていいと私は思います😄
お子さんも保育園の先生におっぱいは求めないでしょう!ないならないで大丈夫🎵先生たちはプロですからあの手この手で寝かしつけてくれると思います😄
全部自分で頑張ろうとしなくていいんです😌
努力しようとしているのに不快にさせてしまったなら申し訳ありません💦💦そして夜分に失礼しました😅
あや
返事おそくなってしまってすいません!
保育士さんの意見すごい助かります!
無理して寝かしつけ変えなくていいんですね(*´ω`*)安心しました。まだ保育園の面接してないのでその時に添い乳のことを言います。おとはプロのかたに任せます(^^)コメントありがとうございました(^^)/
コメント