コメント
ほーゆーママ
強陽性にならない月は
妊娠に至らなかったので
無排卵だったのかなぁと思います。
でも排卵検査薬って急に強陽性になったりするのでまだ今から排卵するかもしれませんね🙂
てんまま
基準値と同等かそれ以上じゃないと陽性ではないので、その期間には排卵していなかったと思います(^^)
かなり基準値に近くなったら、1日あけずに半日後くらいに再検査すると陽性を逃さないと思いますよ♪
-
さとり
返信ありがとうございます!
判断が早過ぎでしたね🤔💦
もう少し続けてやっておけば良かったです〜😖- 6月26日
3児のママ
あくまでも私の場合ですが、基礎体温は起きた時の環境(暑かった、寒かった)、飲酒、睡眠状況、あとくわえる時に口呼吸してしまったり。いつもと違うことするだけで、違ったりします。
あくまでも参考までにした方がいいんじゃないでしょうか。
-
さとり
そうですよね、毎朝同じ状況では無いですし…振り回され過ぎるのも良く無いですね😖
皆さんの意見を参考に、一応もう一度検査してみたのですが反応は薄く…結果はもう決まってると思うので、良かれ悪かれ次に向けて気持ち切り替えます🙆♀️- 6月26日
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
横からすみません…強陽性にならないと無排卵ですか?
陽性は出ることは出るんですか?
ほーゆーママ
病院でチェック等しているわけではないので確実に無排卵とは言えませんが、誰にでも無排卵の月はあるらしいので強陽性が出なかった月は無排卵だったと思っていました💦
だらだらと判定線が続く場合は無排卵の可能性が高いと思います💦
さとり
もう少し様子見てみようかな…
明日もう一度検査してみます😌