新築祝について先日、新築祝に何がいい?と義理母に聞かれたのでエアコン…
新築祝について
先日、新築祝に何がいい?と義理母に聞かれたのでエアコンがいいと言いました。後日、一緒に電気屋さんへ買いになぜか私と二人で行くことになりました。
そして、八万円くらいのを値切って七万円にしてもらいました。
そして、いざ支払いになるとまだ設置してないから設置した時に払いますと電気屋さんに義理母が言って帰りました。私は普通買ったときにしか払えないと思っていたので、ちょっとびっくりしました。
するとなぜか現金二十万円を渡してきて、元々、これを渡すつもりだったからこれで設置してもらったら払いなさいとの事でした。
私はえっ?こんなに引っ越し準備とかでバタバタして忙しいのに、現金でくれるのならわざわざ三時間もかけて車で義理実家まで来なくてよかったのに、そして、どれを選ぶかも金額を試されていたような気がしてきてなんだかお祝いなのに残念な気持ちになってしまいました。旦那に言ったら、もらえたんだからいいじゃんって感じで何も取り合ってくれませんでした。もめるのも面倒だったのでありがとうございます☺️と言って受け取って帰りました。私はどうすればよかったのでしょうか?
- ことり(5歳4ヶ月, 8歳)
トーマス🚂💕
ありがとうございますでいいと思いますよ😇
私なら20万もらえたら有り難いです!
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね。
だったら最初から金額包んで渡してくれればいいし、そしたらご主人とふたりで好きなの買えるし、なぜ3時間もかけて行って義母さんとふたりで気を使って買い物をしないといけなかったのでしょう…。
私がその立場でもモヤモヤしますね😭
でも頂いた以上、ありがとうございますで納めるしかないですよね!🙆
-
ことり
そうなんです!
最初から現金渡すつもりだったのならこれお祝いって渡してくれたら、ありがとうございます🙇で感謝で終わっていたのに、なんかモヤモヤ?としてしまいました。- 6月26日
退会ユーザー
義母さんも行った方がいいのかな?と思って来てくれたとか…??
結果現金も頂けたなら、私なら喜びます💦ありがたく受け取って、わざわざありがとうって思ってなくても言っておけばいいと思います👍!
ミク
お礼で大丈夫だと思います✨
私もことりさんと同じように思っちゃいます!
私なら頂くものはありがたく頂いて愚痴はご主人に言いまくります!
ぷり
普通にありがとうございます😊って感じの話だと思いましたが。
み
20万も貰えたならありがたいです✨
少しでも値下げしてもらって、お祝い金を多く残してくれようとしたとかですかね?
どちらにせよ、例えめんどくさくてもありがたいことだと思いますよ💡
-
ことり
そうですよね。結果、払ってくれなかったのではなく、多く頂いたので、ありがとうございますで良かったんですよね。
- 6月26日
4児のママ
義母からすると、どんなエアコンとか、それが幾らするとかではなく、アナタとの時間が欲しかったのではないですか?
だから、金額を試したとかではなく、ことりさんと一緒に選びに行きたかっただけじゃないかな?と思いますが。。
そこは、普通にありがとうと、感謝で頂いたら良いのではないでしょうか??
揉める事ありますか?笑
私なら、お金頂いて、旦那には一緒に選びに行ってと経緯を話し、お金頂いたから、お礼伝えておいてね!
で、おわりです!笑
-
ことり
もし私と買い物に行きたいと思ってくれていたのなら、有難いですよね!
日曜日に家族で実家に行ったのですが、子供が小さいから旦那が子供と遊んでいると言って、いつの間にかじゃあ、○○さん、二人で行こう!と義理母が言ってそうなりました。電気屋さんから帰って旦那に二十万円もらったよと伝えて、旦那もお礼を言っていました。
素直に考えた方がいいですよね。ありがとうございました!- 6月26日
コメント