コメント
退会ユーザー
取ってもらえますよ~
退会ユーザー
うちも旦那に数日頼むとすぐつきます。3日でつくみたいですよ💦
歯医者で取ってもらってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦気をつけなきゃです(-_-)
何回か行かれたことあるんですか?- 6月26日
-
退会ユーザー
2回行きました。
一回目は産後暫くしてからです。入院中とか旦那に任せてたせいかこびり付いてました💦
2回目はGW明けです。笑
これもまた旦那に数日任せたら付きました。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供が歯磨き嫌がっても食べカスしっかり取らないといけまけんよね💦
そうなんですね!歯医者で子供は大泣きしませんか?💦- 6月26日
-
退会ユーザー
泣きますよ〜!
でも泣くだけで暴れたりしないのですぐ終わるし、終わればすぐ泣きやみます😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
泣きますよね💦
そうなんですね❗歯石取り時間かかりそうなイメージでしたがすぐ終わるんですね❗
うちは暴れて大泣きしそうで不安です💦- 6月26日
-
退会ユーザー
歯石取り自体は、ピッとやってすぐ終わりましたよ!
どちらかと言えばフッ素のが時間かかるくらいです!
フッ素もすぐでしたが😂- 6月26日
ねこ
下の子が1歳過ぎ頃から、歯石が出来てました。
1歳10ヶ月頃から、歯医者に通い月1回フッ素塗布してもらっています。
歯石は、歯磨きでは取れないので歯医者で取ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり自分では取れないですよね(>_<;)?!
今回は歯石と虫歯がないかの検査もしてもらいたくて受診したいのですがフッ素塗布も出来ればした方がいいですよね。
子供は歯医者怖がりませんか?- 6月26日
-
ねこ
フッ素は、どうせ行くのであればした方が良いですよ‼️保険も効くし、虫歯のリスクも減らせるので定期的にやっていた方が良いと言われました。
今まで2回通っていますが、ずっと泣きっぱなしって事はなかったです。
なかなか、口を開けてくれなかったりもしましたが…そこは、歯科衛生士さんが上手くやってくれました。
帰りに、シールや仮面ライダーのカードとかちょっとしたプレゼントが貰えるので…また、シール貰えるよとか行って連れて行ってます。
今の所は、痛いことは特にしていないのでそこまで怖がる事もありません。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね❗
それならフッ素塗布してもらいにいって歯石取りをついでにして貰ってもいいかもしれませんね。
歯石取り痛いイメージなのですが痛くはないですね💦
泣かなければいいですが暴れていそうで不安です💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行ったことはありますか?
退会ユーザー
ありますよ~3ヶ月に1回チェックしてもらってるので、歯石があるときは先生の判断次第ですが取ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
歯医者子供大泣きしますか?💦
退会ユーザー
最初は泣いてましたが、今はなれたのか泣かないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗
お母様は一緒に入れるんですかね?
ずっと泣き続けそうで不安です💦
退会ユーザー
歯医者によると思いますが、大抵一緒にはいると思いますよ~
娘のところは私がだっこして泣いて暴れるときは頑張って押さえてますした(笑)
虫歯になると痛いし治療も大変になるので、どんなに泣いてもお口の中のケアは大事かなと思います😊
病気になったら大変だから予防接種しますよね、痛くて泣くしかわいそうだけど。それと一緒ですよ~!